Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

15.07.2011

Объем мировых инвестиций в недвижимость вырос почти на 50%.

Во втором квартале 2011 года мировые объемы прямых инвестиций в недвижимость превысили $101 млрд. Рост составил 7% по сравнению с первым кварталом и 47% по сравнению со вторым кварталом 2010 года. Таковы предварительные результаты исследования, проведенного экспертами мировых рынков капитала компании Jones Lang LaSalle. На международном инвестиционном рынке продолжается рост активности, особенно в Северной Америке. Эксперты компании прогнозируют, что годовые показатели инвестиций достигнут $440 млрд. В странах ЕМЕА во втором квартале объемы инвестиций остались на прежнем уровне, составив $34 млрд.

Мощный подъем в скандинавских странах и в России был нейтрализован за счет умеренного снижения инвестактивности в Великобритании и более сильного спада в нестабильных южных странах. Заметное исключение представляют инвестиции в недвижимость Италии, где снижение не так велико. В Азиатско-Тихоокеанском регионе произошло значительное падение в объемах — на 30% по сравнению с предыдущим кварталом. Но в годовом исчислении — это скромный рост до $18,5 млрд. Естественное сезонное снижение усилили стихийные бедствия в Японии.

«По нашему прогнозу, во второй половине года будут совершены сделки еще на 240 млрд. долл. США. Этому способствует ряд  факторов: Япония оправится после мартовских стихийных бедствий; в Европе и Соединенных Штатах в продажу поступит дополнительные портфели активов, частично очень хорошего качества; и крупные растущие рынки, по-видимому, переживут последствия регулирующих мер без ‘жесткой посадки’. Однако темпы роста начали снижаться, и этот процесс продолжится, в частности из-за того, что центральные банки различных стран мира продолжат политику «затягивания поясов», - комментирует Пол Гест, Jones Lang LaSalle.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com