Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

18.03.2009

Колумбия хочет отменить визы для российских туристов

В посольстве Колумбии в России сообщили, что "правительство стран приняло решение отменить визовый режим для граждан России при посещении ими Колумбии в качестве туриста, а также при временном и техническом посещении". Отмена туристических виз связана с желанием Колумбии значительно увеличить приток российских туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, все больше южноамериканских стран борется за внимание наших туристов. Только несколько дней назад министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана подписал соглашение с Россией о безвизовых поездках Кроме того, осенью правительством РФ был одобрен проект соглашения о безвизовых краткосрочных поездках граждан двух стран, предварительно проработанный с властями Бразилии. Однако в силу этот документ еще не вступил.

К настоящему времени безвизовыми для россиян странами Южной Америки являются Перу, Эквадор и Венесуэла. В последнюю из названных не требуется оформлять визу с 6 марта 2009 года.

Сейчас гражданам России и СНГ для посещения Колумбии требуется виза. Для ее получения в консульский отдел посольства Колумбии в Москве необходимо предоставить множество документов, включая справки с места работы, бронь отелей и программу пребывания. Стандартный срок оформления визы составляет 7 рабочих дней. Консульский сбор за однократную туристическую визу для граждан России составляет $17, для граждан СНГ – $40.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru