Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

21.07.2011

Риэлторы специально занижают цены на недвижимость в Дубае.

Специалист уверен, что таким образом маклеры хотят добиться своей главной цели – заработать на большом количестве сделок. «Мы много слышим об огромном количестве новых предложений, которые, поступая на рынок, держат цены на низком уровне. Однако такое мнение могло сформироваться только из-за непонимания ситуации. На самом деле не вся сданная в эксплуатацию недвижимость поступает в продажу», - отмечает в интервью Arabian Business Шейх Мактум бин Хашер Аль Мактум, руководитель Al Fajer Properties.

Ранее несколько консалтинговых компаний сообщали о перенасыщении рынка недвижимости Дубая. Так, представитель Colliers International Джон Дэвис отмечает, что в течение ближайших трех лет в продажу поступит около 100 тыс. новых квартир. По словам аналитика, объем нового предложения эквивалентен 75 пустующим небоскребам. Специалисты Jones Lang LaSalle, в свою очередь, отмечают, что к 2013 году количество жилья в Дубае вырастет на 50 тыс. объектов, в связи с чем объемы существующего предложения увеличатся на 15%. Застройщик считает, что аналитики не могут адекватно оценить реальное количество вакантных объектов.

«Новое предложение очень ограниченно, так как значительная его часть уже продана собственникам, - комментирует Шейх Мактум. – Например, в районе Palm Jumeirah в течение ближайших пяти лет объем новых поступлений не превысит 5-10%». Как ранее сообщалось, по сравнению с 2008 годом, когда стоимость недвижимости в Дубае находилась на рекордной отметке, цены снизились на 64%. С целью привлечения новых инвесторов из-за рубежа правительство ОАЭ пошло на беспрецедентные меры. В июне 2011 года было принято решение увеличить срок действия резидентских виз для покупателей недвижимости с шести месяцев до трех лет.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com