Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.08.2011

К концу 2011 года цены на недвижимость в Германии вырастут примерно на 3 процента.

Цены на строительные участки и недвижимость в ФРГ к концу 2011 года вырастут примерно на три процента. Об этом объявил в среду, 15 июня, в Берлине представитель группы земельных строительных сберкасс LBS Хартвиг Хамм (Hartwig Hamm), ссылаясь на данные очередного исследования, проведенного экспертами группы, сообщает агентство AFP.

 

По словам Хамма, рост экономики в Германии и связанный с ним рост доходов способствуют увеличению спроса на землю и недвижимость. Нехватки жилья в ближайшем будущем, однако, не предвидится. На рынке недвижимости по-прежнему достаточно качественных объектов по весьма доступным ценам, за исключением разве что самых густонаселенных районов, констатировал представитель LBS.

 

При этом Хартвиг Хамм отметил, что цены на строительные участки и жилье очень сильно разнятся по регионам. В некоторых мегаполисах они могут быть в 20 раз выше, чем в ряде коммун в северной и восточной частях ФРГ. Например, в Мюнхене, строительные участки стоят в среднем 780 евро за квадратный метр, что дорого даже по европейским меркам, а недвижимость - 4050 евро за кв.м. В Гармиш-Партенкирхене и Штарнберге (также в Баварии) стоимость квадратного метра составляет соответственно 3900 и 3600 евро. Зато, например, во Фленсбурге на севере ФРГ квадратный метр жилья обойдется менее чем в 1000 евро.

 

 



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com