Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

24.08.2011

Цены на квартиры в Греции снижаются

Стоимость апартаментов в Греции, по данным Центрального банка страны, снижается уже несколько лет подряд. В 2010 году цены на квартиры упали на 4,7%, в 2009 году – на 3,7%, передает Reuters.

Последние исследования показывают, что цены на старые объекты недвижимости, возраст которых превышает пять лет, падают быстрее, чем на новостройки. Во втором квартале первые подешевели на 5%, вторые – на 3%.

Наибольший обвал цен на квартиры в Греции произошел в крупнейших городах страны. В Афинах жилье подешевело на 6,7%, в Фессалониках – на 4,7%.

Несмотря на то, что за последние годы апартаменты в Греции стали более доступными, количество продаж в стране неуклонно снижается. В 2008 году в Греции было зарегистрировано 100 тыс. сделок с недвижимостью, в 2010-м – 75 тыс., в нынешнем году, с учетом сложившихся темпов продаж, пройдет около 50 тыс. транзакций, передает Ekathimerini.

Как ранее сообщал Prian.ru, новости об экономических проблемах Греции не вызывают паники среди покупателей недвижимости из России. И даже «неизбежный», как заявляют некоторые аналитики, выход Греции из еврозоны и ее возвращение к драхме вряд ли будут иметь большое значение для человека, который хочет купить жилье для отдыха в курортной стране с богатой историей.

По словам риэлторов, россиян привлекают сниженные цены на недвижимость в Греции, которые с начала кризиса упали в среднем на 20%. Также потенциальных покупателей недвижимости должны обрадовать предстоящие изменения в законодательстве Греции. После вступления поправок в силу покупка жилья в южно-европейской стране для россиян станет намного проще, уверяют эксперты.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com