Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Аренда жилья в центре Лондона дорожает

 

Как сообщает Property Wire со ссылкой на исследование Knight Frank, приток иностранцев в сегменте аренды жилья гораздо заметнее, нежели в сегменте продаж. В настоящий момент на долю иностранцев приходится не менее 60% арендуемого жилья класса «люкс». С июня 2009 года арендные ставки в этом сегменте выросли на 26,3%. За период с января по август 2011 года они увеличились на 7%, за последний месяц - на 0,2%. Арендная плата за жилье класса «люкс» в центре Лондона в разы превышает средний уровень доходов британцев и не по карману даже местным политикам.
 
Большинство лиц, снимающих дорогие дома и квартиры в столице Великобритании, приезжают из Европы и Азии. Однако и другие национальности охотно снимают дорогое жилье в этом городе. Число обеспеченных съемщиков, которые прибыли из Азиатско-Тихоокеанского региона, за год выросло как минимум в два раза. В заголовках местных газет регулярно упоминаются россияне и граждане бывшего СССР. А буквально на днях один из самых шикарных особняков в районе Найтсбрдж арендовал очередной миллиардер с Ближнего Востока.
 
В долгосрочной перспективе доходность от сдачи в аренду элитного жилья будет стабильно возрастать, постоянно превышая уровень инфляции. Средняя доходность от сдачи в аренду апартаментов высшей ценовой категории увеличивается вместе со стоимостью этого жилья. С июня 2010-го по август 2011 года этот показатель подрос с 3,3% до 3,6%.


Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru