25.03.2009

В Италии пройдет весенний фестиваль музеев

Фонд Ambiente Italiano (FAI) - некоммерческая организация, занимающаяся охраной и поддержкой итальянского художественного и природного наследия, 28-29 марта проводит традиционный фестиваль Giornata FAI di Primavera.

В течение этих двух дней 580 памятников, музеев, исторических зданий и природных заповедников в 210 итальянских городах будут бесплатно работать для посетителей. Для удобства туристов FAI совместно с местной Федерацией велосипедного спорта организует ряд велосипедных экскурсий по всей Италии.

Среди зданий, обычно закрытых для публики, но прячущих внутри себя массу сокровищ, в эти дни откроют свои двери Palazzo Koch на Via Nazionale и Ministero dell’Istruzione на Viale Trastevere в Риме, сообщает сайт Wanted in Rome.

Большинство объектов во время фестиваля работают с 9.00 до 18.00. Около 7 тысяч волонтеров будут помогать туристам: они смогут организовать более удобные экскурсии и поделятся своими знаниями о памятниках культуры и архитектуры. Около 40% музеев, участвующих в фестивале, доступны для колясочников. Фестиваль проводится в Италии уже в 17-й раз. (перевод Travel.ru)