Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

06.09.2011

Испанский рынок элитной недвижимости относительно стабилен

Однако, в отличие от остальных, сегмент элитной недвижимости оказался наиболее стабильным и готовым к быстрому восстановлению, пишет Property Wire. Во многом - благодаря иностранным покупателям.


По данным  агентства недвижимости Lucas Fox International, больше всего иностранцев привлекают объекты, расположенные в Барселоне, на Коста-Браве и Ибице. Причем покупки, как правило, совершаются без привлечения ипотечных кредитов, за наличные деньги. Кроме того, благодаря притоку в эти регионы туристов увеличился спрос и на краткосрочную аренду недвижимости.


Особенно активными покупателями–иностранцами являются граждане России, Дании и Швейцарии. Наши соотечественники, а также выходцы из стран бывшего СССР, предпочитают приобретать виллы на морском побережье.


«Признаком того, что цены на жилую элитную недвижимость останутся стабильными, является дефицит предложения качественных элитных квартир и домов», - полагает Алекс Вауган, директор Lucas Fox.


По мнению экспертов, вторая половина 2011 года должна стать еще более благоприятной для заключения сделок в сегменте элитного жилья.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com