26.03.2009

Федеральный орган по недвижимости в ОАЭ укрепит доверие инвесторов

По словам Главного исполнительного директора компании BCS Strata Management Services Питера Крогана (Peter Crogan), данная инициатива правительства поможет укрепить доверие инвесторов в сектор недвижимости Арабских Эмиратов. Она также является позитивным шагом, совершенствующим стандарты и правила, которых придерживаются органы контроля операций по недвижимости в ОАЭ. Предлагаемая Ассоциацией владельцев недвижимости регистрация онлайн прав и сделок на недвижимое имущество и контроль за соблюдением установленных требований Органом контроля операций по недвижимости Дубая (Real Estate Regulatory Authority, RERA) являются, по мнению Крогана, чрезвычайно своевременными и соответствуют лучшим мировым практикам. «Наша компания с нетерпением ожидает создания федерального органа по контролю за сектором недвижимости, которому под силу будет создать единообразный закон, регулирующий имущественные права для всех эмиратов страны.» - считает Кроган, - «Эта инициатива не только сможет упорядочить нормативно-правовые акты, связанные с управлением недвижимости, она также укрепит доверие иностранных инвесторов в сектор недвижимости Арабских Эмиратов и сделает его более стабильным. В частности, новый федеральный орган поможет тем инвесторам, которые владеют недвижимостью в разных эмиратах и, в то же самое время, будет полезным для застройщиков и обслуживающих компаний». Что касается составления новых законопроектов, то весь свод законов, касающийся недвижимости, который используется в Дубае, может быть легко взят за основу не только другими эмиратами, но и всеми странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Основная работа по законодательству была уже проделана в полной мере правительством Дубая, поэтому остальным эмиратам не придется нести каких-либо значительных затрат по его выработке. Кроме того, такие компании, как BCS Strata Management Services, могут предоставить всем желающим экономичные и доступные услуги, касающиеся разработки новых нормативно-правовых актов. Напомним, что компания BCS Strata Management Services была образована в 2007 году. Основная цель ее деятельности – предоставить своим клиентам – застройщикам, домовладельцам и арендаторам – всеобъемлющие услуги на уровне лучших мировых стандартов по управлению стратой в Арабских Эмиратах и других стратегических рынках региона Ближнего Востока.