Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

26.09.2011

Правительство Австрии отложило запланированную продажу двух альпийских вершин из-за возмущения общественности.

Австрийское агентство по приватизации объявило об этом решении по итогам экстренного заседания с участием министра экономики страны Рейнхольда Миттерленера и высших должностных лиц, отвечающих за продажу госимущества, сообщает AP.

Ранее в прессе сообщалось о продаже двух горных вершин в австрийских Альпах за €121 тыс.
«Два горных пика - Гроссе Кинигат и Росскопф - высотой 2600 метров находятся в южном Тироле, недалеко от границы с Италией. Фирма заявляет, что с вершин открывается удивительный вид на Карнийские Альпы. Кроме того, одна из вершин является памятником боев Первой мировой войны.»

Как сообщило Би-би-си, заявки принимаются до 8 июля. Пока вершинами заинтересовались 20 человек. Впрочем, потенциальных покупателей предупредили, что они не смогут ограждать горы или запрещать проход через них.

«Сегодня мы приостановили процесс продажи горных пиков в поисках альтернативных решений», — сказал представитель агентства Эрнст Айхингер. Он добавил, что сделка, скорее всего, состоится, однако список возможных покупателей будет ограничен австрийскими организациями.

Австрийцы гордятся своими альпийскими хребтами, а в национальном гимне страны Австрия называется «Страной гор». Новости о возможной продаже предмета национальной гордости вызвали негодование и возмущение общественности, в том числе политиков.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru