27.03.2009

Цены на отели снижаются во всем мире

Среди десяти городов с самыми дорогими в мире отелями за год цены несколько выросли только в Абу-Даби (на 19%) и в индийском Бангалоре (на 1%). На втором месте списка находится Москва, падение цен на гостиницы в которой составило 5%, на третьем месте - столица Катара Доха (-3%). Четвертую строчку занимает Дели с падением цен на 21%, а на пятом месте - Дубай (-24%). Нью-Йорк, цены на размещение в котором упали на 16%, расположился на шестой строчке списка. На седьмом месте - Париж (-8%), на восьмом – Гонконг (-9%), на девятом - Милан (-18%). Замыкают список Мумбаи (-26%), Бангалор и Токио (-14%).

Причина высоких цен на ночлег в Абу-Даби кроется в нехватке отелей класса "люкс", однако, эксперты гостиничного бизнеса уверены, что в скором времени на рынке появятся новые отели и цены начнут опускаться, как это и случилось в Дубае, пишет журнал Economist.

В целом, цены на отели по всему миру падают, однако их владельцы не готовы опускаться до уровня цен сентября 2001 года, когда, вследствие террористических атак в США, отельеры резко снизили цены, чтобы впоследствии снова их повысить.

Данные, используемые в списке HRG, основаны на средних ценах за отели, которые платили английские клиенты компании, что объясняет отсутствие Лондона в рейтинге. Ведь если британец останавливается по делу в Москве или Дели, то он обычно выбирает пятизвездочный отель. А если ему приходится останавливаться в Лондоне, то он вынужден довольствоваться чем-то более скромным. В итоге, средняя цена номеров в Лондоне, указанная британскими туристами, составляет всего лишь $206. (перевод Travel.ru)