Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

27.03.2009

Россияне прячут деньги от кризиса на Кипре

Эксперты утверждают, что кипрские банки пользуются такой популярностью среди россиян благодаря благосклонному налоговому законодательству и отсутствию лишних вопросов со стороны регуляторов, пишет издание «Деловой Петербург».

Кроме того, как говорит директор московского филиала компании «Тэкс Консалтинг Ю Кей» Эдуард Савуляк, «на Кипре, в отличие от большинства других стран, бюджет по-прежнему профицитный. Поэтому опасений за сохранность этих средств возникать не должно».

Оптимизма вкладчикам добавляет тот факт, что правительство Кипра повысило банковские гарантии по вкладам до суммы €100 тыс., тогда как в России «потолок» составляет 700 тыс. рублей.

Отметим, что в начале 2009 года россияне стали лидерами по приобретению недвижимости на острове – на их долю пришлось 40% всех сделок купли-продажи жилья. В 2008 году объем сделок россиян исчислялся примерно €430 млн. Их доля в совокупном объеме сделок в прошлом году составила около 30% (англичан – 40%), однако по итогам текущего года должна значительно увеличиться в связи с оттоком покупателей с туманного Альбиона, прогнозируют специалисты агентства недвижимости Gordon Rock.

Любопытный факт: по словам Никоса Анастассиадеса, начальника отдела продаж и маркетинга девелоперской компании Kanika Developments, Лимассол – второй по величине город Кипра – можно назвать «столицей России в ЕС», а число живущих там россиян варьируется от 30 до 40 тыс. человек. Общее число обитателей города, между тем, составляет 140 тыс. человек.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com