Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

20.10.2011

Урожайный сезон. Московская Международная Инвестиционная Выставка

Представители компаний-участниц отмечали высокий уровень подготовки выставки и высокий профессионализм сотрудников aigroup, которые быстро и грамотно решали все текущие вопросы. Особо подчёркивался западно-европейский стиль проведения всего мероприятия, при котором создание комфортных условий для продавцов и потенциальных покупателей сочетается с доброжелательной и радостной атмосферой праздника. «Мы приехали из Санкт-Петербурга, – рассказала Евгения Корельская, директор Euro Appart. – Участвуем в подобного рода выставках третий раз. Очень благодарны организаторам за отличную подготовку. Будем рады и в дальнейшем сотрудничать с aigroup».

«Мне довелось побывать на подобной выставке в Киеве, – поделилась своим мнением Валерия Филатова, менеджер Bayar Homes. – Киевская выставка слабее. И главная причина, на мой взгляд, низкие доходы населения и очень слабая информированность. Здесь народ в этом отношении гораздо более продвинут».

Евгении Сабитовой, менеджеру из компании Alfa Investment Realty тоже нравится «Тишинка»: «В этом году я участвую в подобной выставке второй раз. Первый раз была у другого организатора, в другом месте, о которых у меня сложилось очень плохое впечатление, и от других участников также были нарекания. А здесь гораздо удобнее работать и здесь больше потенциальных клиентов».

Элина Сиванкова, директор InvestPravo Property, кроме хорошей подготовки персонала, обратила внимание на достаточно высокую информированность посетителей. Люди, по её наблюдению, в основном приходят подготовленные, целеустремлённые, то есть внутренне готовые приобрести жильё за границей. И таких целевых клиентов стало больше.

Татьяна Кудрявцева, глава представительства «Коста-Брава Билдингс», – постоянная участница выставок недвижимости и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Она отдаёт свои симпатии «Тишинке»: «Мы предпочитаем «Тишинку». Здесь больше людей и удобно работать. Мы продаём элитную испанскую недвижимость стоимостью от 300 000 евро и выше. Наш клиент – человек с доходом выше среднего. Таких клиентов всегда немного, но они есть и их запросы не меняются».

В отдельном павильоне «Салон Болгарской Недвижимости» характерным было мнение Владислав Харитонова,  директора Bulgarian Property: «В Москве мы участвуем во всех выставках недвижимости с 2007 года. Выставки на «Тишинке», которые организовывает aigroup, самые удачные. Здесь всегда много реальных покупателей. Отдача от выставки, как правило, проявляется в течение последующих шести месяцев после её проведения. Но выставки тем и важны, что именно на них устанавливаются человеческие контакты, на них начинаются доверительные взаимоотношения продавца и клиента, что позже выливается в заключение сделки. И это очень важный момент. Здесь многое зависит от продавца, от его умения показать себя с самой лучшей стороны и предложить максимальный набор услуг. Мы, к примеру, на данной выставке только посетителям нашего стенда и всем желающим раздали 1200 каталогов с нашими жилыми объектами. Интерес к болгарской недвижимости огромный. Клиенты приходят очень разные, с разными финансовыми возможностями. Но бросается в глаза тот факт, что посетителей становится больше. Если года два назад во время кризиса мы ощущали трудности на рынке недвижимости, то сейчас массовый клиент возвращается».

Как показала выставка, основные приоритеты россиян не изменились. Максимальным спросом пользуется недвижимость в Болгарии, на Кипре, в Турции, Греции, Испании, Италии, Франции, Хорватии, Черногории, Финляндии и Египте. Помимо этих государств, очень интересны нашим соотечественникам жилые объекты в Швейцарии, Британии, Германии, Венгрии, Латвии, Чехии и Словакии. Среди дальних стран предпочтение отдаётся США, Канаде, Панаме, Таиланду, Вьетнаму, Сингапуру и Малайзии.

И выбор типов недвижимости, и диапазон предлагаемых на выставке цен – огромный. «В нашем агентстве, говорит Питер Кериаку, директор кипрской компании Cyprus Property Finder, – можно приобрести недвижимость от 100 000 до 1 млн евро и выше. На Кипре, если сравнивать с другими европейскими странами,  – очень низкие налоги, поэтому покупать нашу недвижимость выгодно».

«У нас, – пояснила Елена Зорич, коммерческий директор «Алиса Эстейт», если говорить о Болгарии, самый популярный запрос 20 000 - 30 000 евро. Среди наших клиентов больше всего семейных пар, которые в летний период выезжают с детьми на море. Также много пенсионеров, которые хотят пожить в теплой стране с низкими ценами».

У многих стендов толпились очереди и менеджеры увлечённо рассказывали о преимуществах той или иной страны. Елена Скилураки, директор отдела продаж, Kissamo Domi, показала новые стороны острова Крит: «Сегодня покупателей интересует всё: и хороший климат, и экология, и здоровое питание. Всё это есть на Крите. Наши цены на недвижимость приблизительно в два раза ниже, чем на Кипре. При этом качество нашего жилья очень высокое. У нас нет скученности и плотность застройки гораздо меньше, чем в других регионах Средиземноморья. По этой причине к нам переезжает на постоянное место жительство много людей в возрасте от 50 лет и выше. Квартиру можно приобрести за 60 000 евро, виллу – за 200 000 евро».

Впечатлениями об Анталии поделилась Валерия Филатова: «Анталия - это замечательный турецкий курортный город с высоким качеством жизни. Отношение к иностранцам, в том числе к россиянам, очень хорошее. Стоимость жилья в Анталии колеблется в пределах от 600 до 1300 евро за один квадратный метр. Самое дешевое и в то же время качественное жильё можно приобрести сейчас за 50 000 - 60 000 евро».

Далёкую и для многих очень желанную страну – США представляла Виктория Сабитова: «Есть большой интерес к американской недвижимости. Особенно это касается таких городов, как Майами и Лос-Анджелес. Люди хотят жить у моря и в то же время иметь максимум благ цивилизации, максимум комфорта. Мы предлагаем элитные квартиры в новостройках. Сегодня покупать очень выгодно, поскольку цены сильно упали. Если несколько лет назад квартира, 100 кв. метров, стоила 500 000 долларов, то сегодня её можно купить за 250 000 долларов».

Много предложений было для поклонников роскоши. Вот, к примеру, что сказала Евгения Корельская: «Мы продаём жильё в Испании, Италии и Франции. Диапазон цен от 300 000 до 3 млн евро. У нас есть апартаменты, виллы и замки. Предлагаем также аренду яхт и самолётов. Сегодня инвестиции в недвижимость – самые выгодные и надёжные вложения денег. И люди это понимают. Условия сейчас самые подходящие, особенно с учётом доступной ипотеки в Западной Европе, где годовая процентная ставка по ипотечному кредиту составляет 3 - 4%».



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru