31.03.2009

Авиабилеты за рубеж подешевеют

С 1 апреля курс снизится на 50 копеек - до 45 рублей за евро. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на среду, 1 апреля, установлен в размере 44,89 рубля за евро – и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс 45 рублей за евро. В последний месяц курс колебался между 45 и 45,5 рублей, а рекорд равен 46,5 рублей.

Ряд авиакомпаний применяет этот курс также для топливных доплат на внутрироссийских рейсах – таким образом, эти билеты тоже чуть подешевели. В число таких авиакомпаний входят, в частности, "Аэрофлот", "Россия", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Владивосток Авиа" и другие. "Трансаэро" и UTair ликвидировали топливные сборы по России, а "Сибирь" (S7 Ailines) и Sky Express исчисляют их в рублях. , сообщает travel. ru

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Большую часть прошлого года он колебался между 35 и 35,5 рублей, в  ноябре 2008 года курс начал расти вслед за курсом ЦБ и за три месяца увеличился на 35%. После того, как наступила относительная стабилизация евро и курс был зафиксирован на отметке  45-46 рублей за евро, Было принято решение с 1 апреля уменьшить стоимость билетов за рубеж примерно на 1,1 %. При этом пассажирам, намеревающимся отложить покупку билетов до среды, следует проверить срок действия выбранного тарифа – многие специальные предложения авиакомпаний действуют только до 31 марта.