Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

01.04.2009

1 апреля в разных странах Мира

Также есть мнение, что празднование «Дня смеха» связано с переходом Викторианского календаря на Грегорианский. Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1-го апреля. А празднования нового года также были связаны с весельем. И некоторые люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».

Широкую распространенность праздник приобрел в 18-м веке. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В «День смеха» принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус. Сообщает calend.ru

Традиция праздника живет и теперь.

Во Франции этот праздник называется день рыбы 1 апреля можно встретить людей с рыбой на спине. Она может быть из бумаги, пластика, керамики и других материалов. Главное ее предназначение - шутка. 

В германии в этот день среди обывателей было принято, как говорят немцы, «in den April schicken» - то есть, как бы, «посылать друг друга в апрель». Детей отправляли с утра пораньше в аптеку с невыполнимыми поручениями, типа «сходи-купи голубиного молока» и т.п.

В Италии этот праздник называют «Первоапрельская рыбка» (pesce d’aprile),  и отмечается он примерно так же как во Франции, людям прикрепляют на спину нарисованную рыбку.

В Великобритании принято разыгрывать друг друга только по утрам. Жертв обмана называют «болванами».



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com