Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

16.11.2011

Инвесторы интересуются ритейловыми центрами.

Чем ближе к центру города, тем дороже стоит недвижимость. Доход от аренды в таких местах составляет 5-6.5 процента годовых. Международная консалтинговая компания в Штутгарте, считает, что инвестирование в коммерческие объекты в центре городов значительно дороже, чем на окраинах. При отличном месторасположении не стоит ожидать больших дивидендов, например в центре Мюнхена годовой доход будет составлять 3.75 процента годовых.
Торговые центры составляют почти половину от общего количества сделок. Очень популярны торговые центры и офисные здания в центре городов. Половина вложенного капитала в этот вид недвижимости приходится на две группы инвесторов. Инвестиционные фонды вложили 2 миллиарда евро в ритейловые центры.
К концу 2011 года инвесторы Германии вложили 7.87 миллиарда евро в ритейловые центры, таким образом этот тип недвижимости стал самым популярным. Офисные помещения по праву заняли второе место по популярности, общая сумма сделок составила 4.77 миллиарда евро. За 9 месяцев текущего года торговые и ритейловые центры, а также офисные здания в престижных местах составили 47 процентов от общего количества сделок в коммерческом секторе. Это стало следствием, как отдельных покупок, так и пакетных приобретений. Компания Cerberus вложила в 40 магазинов марки Metro Cash & Carry 700 миллионов евро. Канадская инвестиционная группа вложила 650 миллионов евро в 50 процентов акций компании Centro в Оберхаузене. Помимом этого компания Karstadt находится на финальной стадии переговоров по сделке по приобретению торговый центров PEP в Мюнхене, сумма сделки оценивается в 400 миллионов евро.


Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com