Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

02.04.2009

Шри-Ланка хочет предложить туристам куртки для посещения Сигирии

Полностью истребить ос по-прежнему не представляется возможным: химикаты могут повредить прекрасные фрески с изображением полуобнаженных женщин, известных как "сигирийские девы". Путешественникам рекомендуется сохранять полную тишину, чтобы не разбудить ос, однако памятник посещает огромное число туристов, в том числе и детские группы, поэтому на практике тишина недостижима.

На прошлой неделе в течение трех дней около восьмидесяти покусанных туристов были отправлены в больницу, сообщает eTurboNews со ссылкой на местную прессу. Еще несколько человек пришлось вызволять из "осиного плена" с помощью военных. Крепость закрыта для экскурсий на неопределенный срок. Пока предложен вариант выдавать всем туристам специальные "осонепроницаемые" куртки с капюшоном.

У этого плана множество минусов. Во-первых, само по себе посещение Сигирии – задача не из легких: требуется совершить восхождение в гору при, как правило, палящей шри-ланкийской жаре. Сделать это в плотной куртке будет тем более утомительно. Кроме того, Сигирия является одним из самых популярных туристических мест страны, и необходимое количество курток должно исчисляться многими сотнями или тысячами. Также остается неясным гигиенический вопрос: вряд ли куртки будут одноразовыми, следовательно, использованная на жаре предыдущим туристом куртка не будет безопасна с точки зрения гигиены. (перевод Travel.ru)



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com