04.12.2008

Крупнейший застройщик Дубая (ОАЭ) отрицает слухи о своей продаже

Об этом официально заявил 3 декабря Главный исполнительный директор Nakheel Properties Крис О’Доннелл (Chris O'Donnell) в интервью информационному изданию Reuters, которое «пролилось» холодной водой на свирепствующие о компании слухи о ее якобы предполагаемом слиянии, а также сокращении очередной группы персонала вслед за сокращением 500 рабочих мест в прошедшее воскресенье по причине свертывания нескольких крупных проектов компании, обусловленном всемирным финансовым кризисом. «Нет и не было никаких переговоров ни с какими сторонами ни о продаже, ни о слиянии Nakheel с какими-либо другими компаниями» - сообщил О’Доннелл в своем интервью также, как и официальный представитель абу-дабской компании Aldar Properties опроверг слухи о том, что она якобы собирается купить Nakheel и провести в ближайшее время какие-либо сокращения персонала. Напомним, что застройщик Nakheel Properties стал одной из многих жертв глобального финансового кризиса в Дубае среди компаний, которые вынуждены пересматривать, сворачивать или даже отменять свои проекты и сокращать персонал. Так, Omniyat Properties сообщила в прошлом месяце о сокращении 69 человек из своих рядов, Damac Holding провела значительное урезание своего штата в размере 200 человек. Сокращение штата пока не было проведено у самой крупной компании в ОАЭ Emaar Properties, однако, о такой возможности было упомянуто ее председателем Мухамедом Али Алаббаром (Mohamed Ali Alabbar) недавно. Кроме того, в Арабских Эмиратах сворачиваются и многочисленные проекты. К примеру, компания Meraas Holding заявила на этой неделе о пересмотре своего 95-миллиардного проекта Jumeirah Gardens City, о котором было официально заявлено в октябре нынешнего года на крупной международной выставке Dubai Cityscape в Дубае. О’Доннелл заявил также, что первоначальное публичное предложение акций могло бы быть для Nakheel хорошим вариантом выхода из сложившейся ситуации, однако, не указал конкретных для этого временных рамок: «У нас есть несколько вариантов и первоначальное публичное предложение акций – это один из таких вариантов».