Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

15.12.2011

Итальянские власти уберут с римского моста «замки любви»

Итальянские власти уберут с римского моста «замки любви»

В Риме в эти дни разгорелись страсти из-за снятия с Мульвиева моста через реку Тибр «замков любви», которые являются символическим выражение чувств, верности влюблённых и молодожёнов друг к другу. Решение о снятии «замков» принял мэр Рима Джанни Алемано, по мнению которого, они обезображивают это историческое сооружение и мешают жителям города и туристам любоваться им. Кроме того,  вызывает опасения и устойчивость моста, ведь вес металлических замков не маленький и постоянно растет.

Мода на этот обряд в Риме распространилась после его упоминания в двух романах Федерико Моччиа: «Три метра над небом» (2004) и «Я тебя хочу» (2006). Первоначально замки приковывались к фонарному столбу римского «моста влюбленных», но в 2007 году под их тяжестью столб разрушился. Столичные власти установили 24 металлические колонны, куда влюбленные парочки могли бы вешать свои символы верности, однако, и этого оказалось мало.

От лица итальянцев, недовольных принятым решением, выступил писатель Федерико Моччио, который вчера, 14 декабря, встретился с мэром Джанни Алемано. В ходе этой встречи было принято компромиссное решение: замки будет убраны и перенесены под мост, где будет создан своеобразный балкон в стиле «Ромео и Джульеты» с подсветкой, который превратиться в место для всех влюбленных.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru