Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

07.04.2009

недвижимость во франции- время покупать

Вообще, при анализе цен на недвижимость Франции результат далек от истинной картины происходящего на рынке. Ведь французская недвижимость — это такой же миф, как и национальная французская кухня, которая на самом деле является совокупностью региональных особенностей. Традиционно большую международную привлекательность имеют, в первую очередь, Париж и Лазурный берег, где более 80 % покупок делается иностранцами, за ними следуют Альпы и Атлантика.

Важную роль играет развитие транспортной инфраструктуры региона. Например, в Ниццу стали летать прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, и рынок маленьких квартир «эконом-класса» (до 250 000 евро) наполнился русскоговорящими покупателями. Региональные власти Бордо улучшили инфраструктуру аэропорта, и традиционный рынок загородных резиденций Аркашонского бассейна, обычно закрытый даже для французов из других областей, получил прибавление в виде англичан. Этот фактор надо учитывать будущему покупателю, чтобы правильно сделать выбор места, где его жилье будет иметь впоследствии повышенную ликвидность.

Например, компания Immo con cept, являющаяся на сегодня лидером французского рынка недвижимости в России, на протяжении последнего года делала акцент на вышеупомянутом городе Аркашон (атлантическое побережье Франции). Здесь компания предсказывала высокий рост цен, что сделало бы великолепный курорт еще и надежной инвестицией. Прогнозы компании получили подтверждение: согласно опубликованным официальным данным, за период с марта 2007 по март 2008 года цены на недвижимость в Аркашоне выросли на 38 %.

Хороший специалист, прекрасно владеющий ситуацией на внутреннем рынке, порекомендует вам варианты надежных вложений, о существовании которых вы можете даже не догадываться. Во Франции, например, эволюция вкусов населения привела к выделению объектов редких конфигураций в отдельный рынок: парижская квартира с террасой стоит гораздо дороже, чем квартира той же площади без террасы. Особенно в моде сегодня лофты, помещения изначально не входящие в жилой фонд. Поэтому старые гаражи в ближних пригородах улетают по заоблачной цене…

Или такой факт: последний биржевой кризис коснулся крупных французских страховых компаний, некоторым из которых в ближайший отчетный период, возможно, будет нечем порадовать акционеров. Дабы обрести финансовую стабильность, компании продают очень качественную городскую недвижимость с большими скидками. Это — особенно интересные инвестиции для тех, кто знает, где их искать. Более того, в связи с замедлением темпов местного рынка банки охотно финансируют иностранных покупателей на все еще выгодных условиях. Еще одним из факторов, мотивирующих приобретение недвижимости во Франции, могут быть появившиеся квоты на вид на жительство для инвесторов.

Проанализировав все эти явления, можно понять, что французский рынок сейчас, как никогда, привлекателен для инвестирования. В условиях общемирового экономического кризиса, возможен массовый отток денег из финансовых рынков. И переведены они будут в традиционные «кризисные» инвестиции: золото и недвижимость. Котировки на золото, которые проводятся каждый день, уже наглядно это показывают, сообщает Ирина Дюпор
www.immoconcept.ru. А время от запроса до  приобретения недвижимости - минимум 3 месяца, поэтому мы увидим результаты очень скоро. В этом промежутке времени должно произойти и повышение цен, доставляя массу удовольствия тем, кто вовремя сделал правильные инвестиции.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com