Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

26.01.2012

Недвижимость в Венгрии резко подешевела. Но ненадолго...

Представители девелоперских компаний отмечают, что ситуация со скачущим курсом форинта, сложившася этой зимой, повышает заинтересованность покупателей, которые только присматриваются к венгерской недвижимости.

Всем тем, кто еще не принял решение, эксперты местного рынка советуют поторопиться. Уникальный период дешевизны жилья продлится всего пару месяцев, поскольку Венгрия уже начала интенсивные переговоры с ЕС и МВФ, чтобы успокоить финансовые рынки.

Напомним, что в конце 2011 года отдельные заявления вегерского правительства подпортили дипломатический диалог Венгрии с ЕС и МВФ. Критикуемая во всех европейских СМИ Венгрия стала целью международных валютных спекулянтов. В результате курс национальной валюты подскочил с 280 до 321 форинта за евро на пике в первых числах января.

За последние месяцы стоимость форинта снизилась на 15%, что означает как минимум 10%-ную скидку при покупке недвижимости для инвесторов, умеющих принимать быстрые решения.

По мнению, директора по Международным продажам крупнейшего венгерского застройщика. Дмитрия Гуляева, низкие цены на квартиры в новых домах Будапешта сохранятся до весны. Большинство продавцов недвижимости не планируют повышать цены в форинтах на этот период. Таким образом, всю разницу курса инвестор кладёт себе в карман.

Если цены на венгерское жилье все еще далеки от докризисных показателей, то летом прошлого года переживала большой подъем. Некоторые аналитики даже заявили, что этот сегмент рынка полностью восстановился.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com