Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

31.01.2012

Упрощение покупки недвижимости в турции не резидентами.

По сообщениям газеты Today's Zaman в парламент страны были внесены на рассмотрение новые поправки к законодательству, регулирующие приобретение недвижимости в Турции иностранцами. Данные изменения призваны значительно облегчить процедуры инвестирования в недвижимость иностранными компаниями и частными лицами, а также предоставить право покупки гражданам некоторых стран, которые на данный момент были лишены данного права.
Так, квота землевладения для иностранца будет увеличена с 2,5 до 30 (в некоторых случаях до 60) гектар. Также граждане 89 государств, которые не имели возможности приобретать недвижимость в стране в соотвествии с принципом взаимности, получат данную возможность.
По прогнозам аналитиков данные меры приведут к здальнейшему росту инвестиций в турецкую недвижимость, которая и так показывает значительный рост на фоне кризиса рынка во многих странах Европы. По рассчетам объем капиталовложений иностранцев в недвижимость в Турции должен удвоиться к 2012 году по сравнению с показателями 2010-го.
Со слов министра окружающей среды и урбанизации Турции Эрдоган Байрактар данные поправки должны быть приняты в первом квартале 2012 года.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru