conference.property

09.04.2009

Эксперты рассказали, где лучше покупать недвижимость в кризис

По мнению экспертов, с точки зрения покупки сейчас популярны страны, где кризис уже в полной мере отразился на рынке недвижимости, и существенно упали цены. В первую очередь, это, конечно, США. Также можно рассматривать Испанию, Англию и Францию.Кроме того, популярны страны, где кризис не внес повсеместной отрицательной динамики, и рынок недвижимости выглядит стабильным, тем самым позволяя уберечь капитал от инфляции. Ранее популярные Болгария, Черногория, Кипр, ОАЭ сейчас ждут корректировки и нового витка развития рынка недвижимости. На данный момент с точки зрения выгодного инвестирования их лучше не рассматривать, а немного подождать, полагают аналитики.По данным Century 21, наиболее значительное снижение цен произошло в США, Испании, Франции, Великобритании и Германии. Стагнация с наступающим периодом снижения наблюдается в Болгарии, Греции, на севере Италии, в Черногории. Рост цен на недвижимость произошел в Турции, на юге Италии.Аналитики отмечают, что именно благодаря кризису по всему миру произошел отсев самых слабых компаний, и на рынке недвижимости остались только сильные игроки, предоставляющие хороший продукт и полный набор сервисов.