Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

03.02.2012

Проблемы GAGFAH при покупке пакета из 108 квартир во Фрайбурге.

Инвестиционный гигант GAGFAH, зарегистрированный в Люксембурге, объявил о желании приобрести 108 квартир в нескольких домах в Herdern - самом престижном районе Фрайбурга – города на юго-западе ФРГ, расположенного рядом с границами Швейцарии (60 км) и Франции (30 км).

Правда, в последний момент на пути сделки встало неожиданное препятствие: в соответствии с предварительным соглашением, продавец должен был выкупить перед продажей пакета два земельных участка (стоимостью 2,6 млн. €) на которых стоят дома с вышеуказанными квартирами.

Дело в том, что эти участки являются объектами так называемой наследственной аренды („Erbbau“) и принадлежат не владельцам домов, а местному самоуправлению, принося ежегодно в местный бюджет скромную сумму в размере 44.000 €.

Заседание представителей местной власти, которое должно было формальным образом решить этот вопрос простым голосованием «за» продажу земельным участков, внезапно закончилось поражением лоббистов, не сумевших набрать необходимого большинства голосов.

GAGFAH объявил о выходе из сделки - впрочем, по мнению экспертов, выход этот временный: стороны будут искать возможности для её скорейшего возобновления, и наверняка сумеют решить возникшие проблемы. Правда, история знает и иные исходы подобных коллизий…

Владеющего пакетом в 150.000 квартир на всей территории Германии, GAGFAH, главным акционером которого является американский инвестиционный фонд Fortress LLC, называют держателем крупнейшего портфолио жилой недвижимости Германии.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru