Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

08.02.2012

Лучшее место для жизни в Италии


Эксперты проанализировали качество жизни в 107 итальянских провинциях и выяснили где лучше всего жить на Апеннинском полуострове. Оказалось, что самый непригодный для жизни город Италии – Фоджа в области Апулия.

Итальянский журнал Il Sole 24 Ore провел исследование «Качество жизни в итальянских провинциях», победу в котором одержала Болонья.

Анализ качества жизни прошел в 107 итальянских провинциях и основывался на последних статистических данных. Каждую область эксперты оценивали по 36 параметрам, среди которых такие как общий уровень жизни, бизнес и работа, качество услуг, окружающая среда, здоровье, населенность, общественный порядок, досуг и т.д.

Согласно результатам исследования, на первом месте оказалась Болонья (регион Эмилия-Романья), в то время как хуже всего жить в Фодже (Апулия).

Болонья вышла на первое место в основном благодаря хорошим результатам в области услуг и здравоохранения. Так, например, в провинции больше всего свободных мест в детских садах.

Однако по уровню жизни Болонья занимает всего лишь 7-е место, а в области бизнеса и работы – 11-е. Кроме того, занятость женщин в Болонье составляет всего 45% – столько же, как и в худшем месте Италии Фодже.

5-е место Болонья занимает по показателю «свободное время» – в провинции высокие показатели по чтению книг. С другой стороны, в провинции плохо обстоят дела с обеспечением безопасности населения (лишь 92 место).

Что касается итальянских мегаполисов, то лучшим среди них оказался Милан (19 место), в то время как Рим находится по качеству жизни на 23 месте, улучшив свое положение по сравнению с прошлогодним рейтингом на 12 позиций. Турин оказался на 51 месте, Неаполь – на 105-м.

Результаты исследования вновь доказали существенную разницу между качеством жизни на севере и юге Италии: первая южная провинция в классификации расположена лишь на 45 месте.

Если сравнить города по превосходству в одной из областей, то и здесь первенство – у северных городов: Тревизо лидирует по уровню жизни, Равенна – в области возможностей для бизнеса, Триест – в области услуг, Пьяченца – по показателю населения, Римини – в сфере проведения досуга. Тем не менее, Ористано смог добиться первенства по показателю «общественный порядок».

Анти-лидерами по этим показателям стали Агридженто (население), Кротоне и Фоджа (услуги и здравоохранение), Неаполь (уровень жизни), Турин и Неаполь (безопасность и общественный порядок).

Провинция Фоджа, занявшая последнее место в классификации, и в прошлом году показала не лучшие результаты – она находилась на предпоследнем месте.
Особенно Фоджа «отличилась» по количеству угнанных автомобилей и случаев вымогательства. Что касается трудоустройства, то в Фодже работает лишь 19% молодежи и 45% женщин. А в месяц жители провинции покупают вещей всего на €718 (по сравнению с €1 079 в среднем по стране).



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com