Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

14.02.2012

В ближайшие два года в Берлине появится еще 8000 гостиничных мест.

Но уже сейчас немецкая столица по этому показателю опережает даже Нью-Йорк.

Столица объединенной Германии продолжает бить собственные и чужие рекорды - по числу гостей, которые сюда приезжают, по количеству ночевок, темпам развития туристической инфраструктуры. Так, согласно предварительным данным, в прошлом году число ночевок в берлинских отелях увеличилось до 22-х миллионов, то есть более чем на миллион по сравнению с годом предыдущим. Этот показатель растет непрерывно в течение восьми лет.

В начале января стали известны планы развития гостиничного бизнеса в городе. По данным городских властей, в ближайшие два года в Берлине продолжится бурное строительство отелей на любой вкус и кошелек. В результате мощности этого сектора столичной экономики увеличатся на 8000 тысяч мест.

Уже сейчас берлинские гостиницы способны принять 126 тысяч постояльцев. С 2000 года этот показатель вырос вдвое. По количество мест в отелях и пансионах Берлин на 30 тысяч опережает Нью-Йорк - одну из самых популярных туристических целей в мире.

В конце прошлого года в городе насчитывалось почти 800 гостиничных предприятий. В их числе - двадцать отелей высшей категории, около 130 хостелов, сотня пансионов. Ежегодный оборот предприятий туристической отрасли и торговли, обеспечиваемый туристами и другими посетителями, составляет около девяти миллиардов евро.

Как отмечает официальный туристический портал города visitberlin.de, количество мест в берлинских гостиницах уже много лет растет быстрее, чем спрос на них, что, в частности, свидетельствует об уверенности немецких и международных инвесторов в туристических перспективах немецкой столицы.

Загруженность отелей составляет сегодня, в среднем, 50-60 процентов. Это считается хорошим показателем. Конкуренция приводит к снижению цен на номера, а также к появлению эксклюзивных тематических отелей в необычных местах или с уникальным интерьером. В Берлине цены в своих категориях, как правило, ниже, чем в других крупных городах Германии.

Немецкая столица набирает популярность среди иностранных туристов. За последние десять лет их доля увеличилась примерно с 25-ти до 35-ти процентов. Потенциал далеко не исчерпан.

Большие надежды столичные специалисты в области туристического маркетинга возлагают на новый международный аэропорт Берлин-Бранденбург, открытие которого намечено на июнь 2012 года. Его начальная мощность должна составить 27 миллионов пассажиров в год. Новые воздушные ворота столицы будут носить имя бывшего правящего бургомистра города и позже - канцлера ФРГ Вилли Брандта (Willi Brandt).

Эксперты отмечают значительный и устойчивый рост популярности Берлина и у российских туристов. В 2010 году среди гостей из европейских государств, останавливавшихся в берлинских отелях, граждане России заняли десятое место - около 94 тысяч человек и почти 240 тысяч ночевок. По сравнению с предыдущим годом эти показатели выросли более чем на 30 процентов.

Наступивший год посвящен в Берлине королю Фридриху Великому - Friedrichjahr. К 300-летию со дня рождения монарха и одного из основателей прусско-германской государственности в городе подготовлена обширная культурная и туристическая программа.

Среди других важнейших событий года - празднование 775-летия самого Берлина, а также открывающаяся в начале февраля в Новой национальной галерее (Neue Nationalgalerie) ретроспектива Герхарда Рихтера (Gerhard Richter) - самого дорого и успешного мастера современной немецкой живописи. Выставка приурочена к его 80-летнему юбилею.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com