Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

16.02.2012

ERGO прекратил финансирование сделок с участием клиентов из РФ.

Страховой гигант ERGO (штаб-квартира: Дюссельдорф, страховые премии за 2010 год: € 17 млрд.) прекратил выдачу кредитов клиентам из Российской Федерации.

Решение принято в самых верхних «эшелонах» руководства компании - об этом в понедельник 13 февраля 2012 года в ходе переговоров по условиям финансирования сделки для одного из иностранных клиентов Riverside Group заявил представитель Кредитного подразделения ERGO Versicherungsgruppe в Дюссельдорфе.

На вопрос о причинах столь радикального шага представитель Кредитного подразделения ERGO ответил, что, по мнению руководства компании, от российских бизнесменов исходит «латентная угроза» сразу по многим направлениям – от невозможности достоверного установления «чистоты» происхождения средств до сложностей с урегулированием ситуаций, в которых получатель кредита может прекратить выплаты, «скрывшись в неизвестном направлении».

На вопрос, связано ли вышеописанное решение руководства страхового гиганта с конкретными случаями, в ERGO отвечать отказались, но подчеркнули, что нововведение касается не только неизвестных компании клиентов с российскими паспортами, но и тех, кто в своё время успешно получил финансирование под приобретение объектов коммерческой недвижимости в этой крупной кредитной организации ФРГ.

Давно не секрет, что Германия ведёт «войну» за «чистые» деньги на многих «фронтах»: её жертвами уже пали Лихтенштейн и Люксембург, в круговой обороне Швейцария… Теперь в фокусе – Россия, или, точнее, её отдельные представители, рассчитывающие на возможность инвестиций в коммерческую недвижимость на территории Германии в качестве инструмента сохранения основных капиталов и получения умеренной прибыли.

Время покажет, является ли данное решение ERGO началом возникновения определённой тенденции в банковской системе Германии по отношению к гражданам России. Дело в том, что все игроки этого рынка тесно связаны между собой и крайне редко действуют разобщено, когда дело касается принципиальных вопросов.

В крайнем случае, у инвесторов из России всегда будет в запасе вариант оплатить приобретение объекта доходной недвижимости на территории ФРГ на 100% собственными деньгами. И, хотя он далёк от оптимального, жизнь в условиях политической и деловой нестабильности вполне может заставить состоятельных граждан России пойти на этот компромисс.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru