Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

22.02.2012

Недвижимость Латвии все больше привлекает иностранцев

Как пишет портал Varianti.lv со ссылкой на председателя правления компании Saliena Майкла Макарова, около половины покупателей жилья в Латвии - это состоятельные москвичи, которые приобретают объекты в Салиене – районе, который находится рядом с Ригой, Юрмалой и Рижским международным аэопортом.


По словам Майкла Макарова, покупатели делятся на тех, кто приобретает жилье и использует его как дачу, а также тех, кто хочет получить вид на жительство. «Сейчас трудные времена заканчиваются, начали покупать хоть что-то. Тут надо благодарить авторов законопроекта о получении вида на жительство в обмен на инвестиции. Я слышал цифру в 100 млн латов, которые эта программа принесла латвийской экономике. Так вот, на мой взгляд, она еще больше. Программа очень удачная и себя оправдывает»,- считает специалист.


Эксперты прогнозируют, что цены на недвижимость в Латвии будут расти, если евро не рухнет, а еврозона не распадется, поскольку в стране зафиксирован дефицит качественного жилья: «в жирные годы были начаты очень амбициозные проекты, но далеко не все застройщики пережили кризис. Часть из построенного жилья - ужасного качества, и его по-хорошему стоило бы вообще снести».



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru