Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

24.02.2012

Австрийских риэлторов обвиняют в накручивании цен на недвижимость

Как сообщает The Vienna Times, австрийская Палата труда обвинила местных риэлторов в жадности и порекомендовала им сократить наценки за оказание услуг. Особо подчеркивалось, что риэлторские "проценты", взвинчивают цены на аренду жилья, и без того “неподъемную” для многих съемщиков. По информации представителей Палаты труда, в период с 2001 по 2010 гг. стоимость аренды апартаментов в Австрии выросла на 34,5%, хотя рост инфляции за тот же период не превышал 21%, а заработная плата в среднем по стране с 2000 года увеличилась только на 22%.

Ассоциация агентов по недвижимости нанесла ответный удар, напомнив, что возможности увеличения арендной платы в Австрии ограничены федеральным законом, поэтому вырасти сильнее, чем инфляция, арендная плата не может. То, что стоимость аренды жилья в стране продолжает расти, является следствием массового увлечения "капитальным ремонтом и реставрацией" зданий. Этот процесс был запущен "с благословения" правительства и ведется по желанию собственников и арендодателей. По мнению риэлторов, представители Палаты труда, в погоне за популярностью, "пытаются вызвать панику" среди людей.

Аренда жилья может стать еще большим бременем для жителей Австрии, т.к. в рамках “режима строгой экономии" правительство намеревается вести новые налоги, среди которых предусмотрен и налог на прибыль, полученную от продажи недвижимости.

Агенты по недвижимости уверены, что цены на жилье и аренду оного продолжат расти. По мнению главы совета директоров венской девелоперской компании Conwert Immobilien Invest AG Йоханнеса Мерана, на вторичном рынке квартиры должны подорожать на 5-10%, и все же спрос на жилье останется высоким.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com