Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

15.03.2012

JustRealConsult провел сделку по продаже диллерского центра БМВ (BMW Niederlassung) в г. Нюрнберг.

Частный инвестор из России приобрёл BMW Niederlassung во втором по величине городе Баварии.

Частный инвестор из России приобрёл BMW Niederlassung (официальный автосалон завода BMW) во втором по величине городе Баварии – Нюрнберге. Окончательная сумма сделки не разглашается – известно, что на рынке данный объект фигурировал в ценовом диапазоне до € 9 млн.

Предыстория сделки такова: до мирового финансового и экономического кризиса компания BMW всерьёз рассматривала возможность строительства в Нюрнберге нового главного автосалона BMW Niederlassung. Специально для этих целей был подобран земельный участок площадью свыше 4 гектар, от местных властей получены соответствующие разрешения. Запланированная стоимость проекта составляла € 42 млн.

В кризис 2008 года концерн BMW полностью пересмотрел концепцию собственного развития, отказавшись от вложений в новые автосалоны и даже продав несколько своих торговых представительств (BMW Niederlassung) в крупных городах Германии частным и институциональным инвесторам. В их числе тогда оказался и BMW Niederlassung в Нюрнберге.

В 2010 году концерн BMW выставил ранее приобретённый участок на продажу, окончательно расставшись с планами по строительству нового центра. Одновременно с этим были инвестированы значительные средства в расширение существующего с 1991 года BMW Niederlassung в Нюрнберге – были построены новые помещения для сервисного центра и шоу-рум для продажи мотоциклов.

Информация о доходности данного объекта не разглашается.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru