conference.property

15.04.2009

В Абу-Даби снизилась арендная плата

«Средний размер арендной платы снизился, в основном, только на самом большом из островов эмирата, в то время, как на более отдаленных его островах аренда снизилась лишь на 10%» - говорится в информации, предоставленной компанией. Резкое снижение цен на аренду является последствием ситуации, происходящей в данный момент в соседнем эмирате Дубай, где, в соответствии с прогнозом аналитиков, цены на недвижимость и ее аренду снизились уже на 50% с момента достижения их наивысшего уровня, который пришелся на середину 2008 года. «В большинстве своем, ставки арендной платы по всему эмирату Абу-Даби стабилизировались и достигли уровня середины 2008 года.» - отметил Управляющий директор компании Asteco Property Management Эндрю Чемберс (Andrew Chambers) в интервью эмиратскому новостному изданию The National в минувший понедельник, - «Однако в некоторых, наиболее популярных, районах эмирата, таких как Халидия и Корниш, цены на аренду остались, в основном, без изменений. С момента наступления всемирного дефицита кредитования цены на аренду недвижимости в Абу-Даби начали снижаться только сейчас. Это, конечно, не очень приятно, однако, все пока проходит не так плохо, как мы ожидали». Наблюдается также снижение цен на аренду и на коммерческую недвижимость в Абу-Даби. Так, в некоторых районах эмирата они снизились, по данным [url=http://www.imexre.com/]IMEXre.com[/url], на 20%.