Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

13.07.2012

Актуальное состояние рынка недвижимости Германии на июнь 2012 года

За первые 6 месяцев 2012 года только в Берлине было сдано в аренду 330 тысяч кв.м. офисных помещений. Это очень хороший результат, так как в прошлом году эта цифра за этот же период составляла 314 тысяч – это свидетельствует о выходе экономики из кризиса. Инвестиционная активность начала расти еще весной этого года, за 3 месяца было сдано 193 тысячи кв.м. Недвижимость в Германии снова стала пользоваться повышенным спросом. Сейчас есть возможность приобрести недвижимость в Германии недорого, однако не стоит ожидать, что цены будут снижаться.

По данным компании Cushman & Wakefield спросом пользуются большие площади от 1 до 3 тысяч кв.м. Это лишний раз подчеркивает положительную динамику в экономике Германии. Спрос на площади менее 1 тысячи кв.м. также вырос на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. Аналитики уверены, что продажа недвижимости в Германии будет продолжать расти до конца года. Многие европейские компании активно открывают офисы, как в Берлине, так и в Германии в целом. Коммерческая недвижимость в Германии – это, по мнению экспертов, является гарантом стабильности и процветания Вашего бизнеса. При этом покупка недвижимости в Германии, по своей сути, имеет процедуру не менее тяжелую, чем в других странах ЕС. Практически все виды недвижимости в Германии, имеют своих покупателей, но наибольший интерес вызывают инвестиционные объекты и элитное жилье.

С начала года средняя доходность от сдачи в аренду объектов в Германии стала возвращаться на до кризисный уровень и составляет в настоящий момент от 8 до 10 процентов годовых. На данный момент динамично развивается сектор IT технологий. За 6 месяцев 2012 года было сдано в аренду 27.500 кв.м. площадей, что в процентном соотношении составило 8.3 процента от общего количества сданных помещений за последние пол года.

За 6 месяцев заметно снизилось количество пустующих помещений. Рынок недвижимости в Германии стабилизируется месяц за месяцем. В конце марта количество не сданных помещений было на уровне 7.7 процента, а уже в июне 7.4 процента. Например, в Берлине из 17 миллионов кв.м. сданных в аренду только 1.3 миллиона кв.м. сдано на краткосрочный период. Сейчас еще 353 тысячи кв.м. находятся в стадии строительства и вскоре будут готовы для сдачи в аренду, предварительные договоренности уже подписаны. Любая доходная недвижимость в Германии привлекает инвесторов со всей Европы.

Данные предоставлены согласно экспертам компании Cushman & Wakefield, а также BNP Paribas



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com