Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

18.07.2012

Новый налог на недвижимость в Италии.

Правительством Марио Монти был введен муниципальный налог на недвижимость IMU (Imposta Municipale Unica). Этот налог является действительным для владельцев как первого жилья, так и второго. Оплата налога осуществляется в два платежа: в июне и в декабре.

Не смотря на введение нового налога, изменений на рынке недвижимости не было замечено,  это значит, что и цены на покупку квартир или домов в Италии сильно не изменились, впрочем, как и спрос на эти категории жилья остался на прежнем, достаточно высоком уровне. Для основной массы россиян, живущих в Италии, этот закон не принес никаких изменений по налоговым выплатам, т.к. для них,  и до принятия IMU, жилье в Италии являлось, как правило, вторым.  

Новый налог на второе жилье превысил старый на 10 – 25%. Налог рассчитан на душу населения и разделен по регионам. Недвижимость на Севере Италии стоит дороже, поэтому налог в регионе Валле д'Аоста наиболее высокий и составляет 349 € в среднем на человека, а на Юге Италии недвижимость стоит дешевле, по данным статистики на 2012 год в Калабрии зафиксировали наиболее низкую сумму налога на душу населения – 80 € на человека. Введение налога уже принесло в государственную и муниципальную казну более 9 млрд. евро, из которых 58,8% осталось в муниципалитете, и 41,2% ушло в государственную казну.  

Размер средних выплат налога на душу населения по областям Италии:

Размер выплат IMU по областям Италии.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com