Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Возобновление строительства железной дороги: Турин – Лион.

Недавно было возобновлено строительство железной дороги, соединяющей итальянский город Турин с французским Лионом. Этот проект зародился еще в девяностых годах прошлого века. Известно, что в 1995 году проект по строительству этой железной дороги вызвал бурные протесты в обществе, и был приостановлен.  Долгое время,  работа по этому проекту не велась, в основном, из-за протестов экологов, которые считали, что это нарушает экологическую ситуацию в регионе. Экологи утверждали, что горы, через которые проходит туннель, содержат залежи асбеста и урана. Вмешательство в природную среду нанесло бы вред экологии. Один из протестующих даже приобрел часть земли в Италии, необходимую для развития дороги, что бы блокировать строительство. Основная масса протестующих же считала, что строительство железнодорожной линии обойдется слишком дорого Италии, и будет препятствовать восстановлению экономики страны.

В настоящее время Правительство Италии во главе с Премьер - Министром Марио Монти официально объявило, что создание железной дороги Турин - Лион является стратегически важным, для национальных интересов страны. Правительство намеренно ускорить процесс строительства железной дороги, так как считает, что соединение двух крупных городов необходимо для взаимовыгодного сотрудничества Италии и Франции и ускорит экономический рост в соответствующих регионах обеих стран.

Завершение строительства, которое намечено на ближайшие несколько лет, может сказаться положительно на росте цен на коммерческую недвижимость в  Пьемонте, Италия и в Рона-Альпы, Франция.     



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru