12.10.2007

В Риге строят огромный жилой комплекс.

Проект Soleville, площадью 10,4 гектара, будет построен в микрорайоне Плявниеки между ул. Улброкас и ул. Лубанас. Разработчиками проекта является компания Projektesanas birojs Arhis . По планам, новый жилой комплекс будет включать в себя 4 детских сада, центр здоровья, детские и спортивные площадки, магазины и жилую часть на 2600 квартир в Риге. Как заявили авторы идеи, «это самый грандиозный проект недвижимости с момента восстановления независимости Латвии».

Проект разделен на 6 этапов. Реализация первого, включающее в себя строительство 13-этажного здания, двух 17-этажек, а также одного детского сада и спортивной площадки, начнется в конце 2007 года и будет завершено в 2009 году. Каждый дом будет оборудован скоростными лифтами и помещениями для хранения велосипедов. Кроме того, во всех домах будет охрана. Как отмечают авторы проекта, через жилой комплекс не будут проходить автодороги и не будет общественного транспорта. Для личных автомобилей жителей Soleville в проекте предусмотрена двухуровневая стоянка.