Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

01.08.2012

Инвестиционный климат в Германии остается на стабильно хорошем уровне

Хотя инвесторы еще имеют некоторые опасения касательно экономики ЕС, Германия на фоне других стран выглядит привлекательнее всего

Хотя экономика еще не полностью восстановилась, но темпы ее снижения в июле в два раза ниже, чем в июне. Впервые с декабря месяца инвестиционный климат не ухудшился, а остался на уровне прогнозов экспертов.

Конечно, финансовые риски до сих пор велики, из-за ситуации с банковской системой Испании, также кризис оказывает серьезное влияние на Италию и Великобританию. Так как эти страны важнейшие партнеры Германии, то и экономика Германии восстанавливается замедленными темпами. Хотя рост ВВП замедлился, эксперты полагают, что Германии удастся избежать рецессии.  

В целом ожидания инвесторов о благоприятном исходе ситуации подкрепляются некоторыми позитивными новостями, такими как рост доходов от сдачи в аренду недвижимости.

Договора аренды на более привлекательных условиях, по сравнению с 2011 годом, являются залогом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. К тому же инфляция опустилась ниже психологического минимума на 2 процента, что привело к увеличению активности на рынке недвижимости

Несмотря на некоторые негативные факторы, желание приобретать недвижимость выросло за июль месяц практически вдвое, по сравнению с июнем.

Положительная динамика наблюдается и в секторе безработицы, этот показатель заметно снизился за последние два месяца. Большинство инвесторов стараются купить ликвидный объект, при этом готовы вкладывать несколько миллионов евро, не боясь потерять свои сбережения.

Индекс потребительской активности остается на высоком уровне, несмотря на экономические риски, потребители уверены в хорошем будущем Германии.

Именно ВВП Германии, по мнению аналитиков, является локомотивом экономики страны, и пока показатели остаются на высоком уровне можно быть уверенным в завтрашнем дне.

Компания GFK уверена, что спрос на недвижимость, по сравнению с прошлым годом, возрастет минимум на 1 процент

Данные представлены согласно исследованию известной мировой компании GFK

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com