Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

02.08.2012

Негативные новости, но позитивное будущее для Германии

Например, компания Siemens сократила экспорт на 23 процента, прибыль компании оказалась ниже предварительных прогнозов аналитиков.

По данным на июль компания BASF, также показала негативную динамику, прибыль снизилась на 16 процентов. И только Volkswagen демонстрирует позитивную динамику несмотря на кризис.

Однако, покупательская активность осталась на прежнем уровне, что не может не радовать инвесторов, вкладывающих средства в активы страны, в том числе и в недвижимость Германии.

За первое полугодие экономика Германии выросла на 0.5 процента, но второе полугодие будет не столь радужным, рост составит 0.3 процента. Это связано с слабым развитием ЕС в целом.

Хотя такие компании как: BASF, Siemens и Volkswagen и не показывают роста, но прогнозы и экономические показатели компаний, не предвещают ничего ужасного. Немецкие компании имеют хорошие шансы избежать негативного влияния кризиса, благодаря выходу на азиатские рынки.

Уменьшение экспорта в Европу из Германии, в большей степени скажется на самой Европе, а не на Германии, всегда можно быстро переориентировать экспорт на рынки Азии, что страна уже начала делать.

Сейчас ситуация становится ясной. Экономическому кризису в ЕС конца пока не видно, однако политики и экономисты Германии, понимают, что страна не может рисковать. Германия – это единственная страна Европы, которая может вытащить свою экономику сама, без чьей либо помощи. Для большинства стран – это горькая правда, но Германия единственная кто останется на плаву несмотря, ни на что.

Данные представлены согласно электронному изданию журналу "Spiegel".



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com