27.04.2009

В Испании пройдет фестиваль улиток

Фестиваль улиток состоится в Испании. С 22 по 25 мая в 150 километрах от Барселоны пройдет крупнейший гастрономический фестиваль.Праздник Aplec del Caragol в нынешнем году отметит 30-летие. "Родился" он как дружеский пикник, когда сотни три каталонских любителей улиток выбрались на берега реки Сегре, чтобы воздать должное знаменитому леридскому деликатесу. С тех пор каждый год толпы гурманов съезжаются в город Лерида — вместе они съедают 12 тонн моллюсков. В течение трех фестивальных дней можно попробовать приготовленных по разнообразным рецептам улиток не только из Каталонии, но также из других регионов Испании, Северной Африки и Южной Америки.Самые активные участники праздника — компании гурманов, объединенные в особую федерацию Фестиваля улиток. Члены этих "клубов" устраивают красочные шествия, а потом отправляются на закрытые пирушки, на которые, впрочем, может быть приглашен любой гость праздника.Кроме того, во время фестиваля можно послушать народную музыку, посмотреть уличные шоу и потанцевать.По материалам Nilsen