Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

09.08.2012

Пляжный отдых: роскошный и бюджетный

Среди основных затрат, помимо проживания, которые могут включаться в стоимость, взимаемую отелем или посредником, входит перелет, трансферт от аэропорта до гостиницы, питание (сколько угодно раз - по желанию клиента), прохладительные/спиртные напитки (по заказу) и страховка. Кроме того, тем, кто отправляется в дальние жаркие страны, необходимо сделать прививки (в зависимости от региона и обстановки).

Во многих странах туризм - одна из самых прибыльных отраслей экономики и подчас одна из самых наиболее развитых. Конкуренция здесь очень высока и всегда можно найти номер по вкусу и недорого, особенно, если заказывать место заранее - идеально за несколько месяцев вперёд. Кроме того, сильную конкуренцию всему гостиничному комплексу во всём мире составляет частный сектор, где выбор гораздо богаче и диапазон цен гораздо шире. И отдыхающие часто предпочитают частный сектор гостиничным номерам по той простой причине, что в квартирах есть кухни. Именно поэтому многие номера в современных отелях имеют квартирную планировку с кухнями. А для того, чтобы обойти частный сектор, отели с туроператорами организуют для туристов перелет, трансферт из аэропорта до гостиницы, многоразовое питание, экскурсии и развлечения - и всё это с большими скидками.

Вообще, одни регионы/курорты имеют статус фешенебельных с очень высокими ценами, другие славятся своей доступностью. Есть даже целые страны, которые благодаря низким ценам заняли в туриндустрии главенствующее положение. Это, в частности, относится к таким государствам, как Египет, Турция, Болгария, Таиланд и Шри-Ланка (остров Цейлон). Кроме того, за небольшие деньги можно хорошо отдохнуть в Испании, Португалии, Албании, на греческом острове Крит, в Мексике и Панаме.

На турецких курортах Анталья, Даламан и Мармарис летом проживание в двухместном стандартном номере стоит ориентировочно 460 - 1 250 долларов в неделю. В стоимость, помимо собственно проживания, входит перелет, трансферт от аэропорта до гостиницы и питание (количество раз оговаривается, возможно диетическое питание). Окончательная цена зависит от комфортности номера и от набора услуг.

В Болгарии двухместные однокомнатные номера стоят 60 - 80 долларов в сутки на одного человека. В стоимость входит трехразовое питание, пользование бассейном, спортзалом и пляжными принадлежностями. При длительном проживании действуют скидки.

В Испании в летний период выгодно отдыхать долго. Двухместный однокомнатный номер стоит около 3 000 долларов в месяц. В стоимость входит страховка, перелет, трансферт от аэропорта до гостиницы и завтрак. На побережье Коста-Брава и на побережье Коста-Бланка двухместный однокомнатный гостиничный номер осенью можно снять за 500 - 600 долларов в неделю, включая перелет и трансферт.

На острове Крит в сентябре двухместный однокомнатный номер стоит 800 - 820 долларов/неделя, включая перелет. В Таиланде летом можно отдохнуть за 900 - 1 200 долларов в неделю. Это цена двухместного однокомнатного номера со всеми удобствами. В цену, помимо проживания, входит перелет и трансферт от аэропорта до гостиницы.

Во всех странах и на всех курортах могут быть и гораздо более выгодные цены. Всё зависит от конкретных условий, от наплыва туристов в тот или иной регион, от погоды, от организуемых на данном курорте каких-либо мероприятий: кинофестивалей, парусных регат, автогонок, велопробегов, соревнований по шахматам, боксу и т.д. и т.п. Если проводятся какие-либо мероприятия, то цены могут возрасти многократно, если же нет, то цены очень даже доступные.

В частном секторе цены ниже гостиничных приблизительно на 25 - 50%. Опять же здесь всё зависит от запросов отдыхающих и от их любви к пешим прогулкам. У самого пляжа можно снять роскошное жильё с изысканной обстановкой, а можно на некотором отдалении от моря (один - два километра) очень дешево арендовать опрятную отдельную квартиру с простенькой мебелью.

Конечно, если тот или иной курорт приглянулся, то, лучше всего приобрести там жильё в собственность. Это избавит от головной боли в сезон отпусков и к тому же позволит получать доход - в свободное от вашего проживания время жильё можно сдавать в аренду. К примеру, в турецком городе-курорте Аланья стоимость квартир в современных жилых комплексах у самого моря начинается от 36 000 евро. А в турецком городе-курорте Анталья отличную трёхкомнатную квартиру, 125 кв. метров, в 700 метрах от моря можно купить всего за 50 000 евро. Примерно за такую же сумму можно приобрести квартиру, 80 - 100 кв. метров, в центре болгарских курортов, включая Поморие, Созопол и Бургас. Самые дешевые квартиры у моря в Болгарии можно приобрести за 25 000 - 30 000 евро. А в нескольких километрах от берега есть целые семейные дома с садами/огородами всего за 30 000 - 40 000 евро. Чуть в стороне от моря можно стать и владельцем виллы с бассейном и участком менее чем за 100 000 евро.

На испанском побережье Коста-Бланка, квартира, 120 кв. метров, стоит 160 000 евро, 80 кв. метров - 119 000 евро, 45 кв. метров - 79 000 евро. Стоимость вилл с бассейнами и участками начинается от 100 000 евро.

В южной итальянской провинции Калабрия в современных жилых комплексах у моря квартиры, 45 - 140 кв. метров, выставляются по цене 60 000 - 164 000 евро. Там же рядом с мариной и гольф-клубом виллу, 300 кв. метров, с бассейном можно приобрести за 260 000 евро.

Любителям пляжного отдыха стоит обратить особое внимание на Египет, где цены на недвижимость за последний год - полтора значительно понизились, в среднем на 15 - 20%. Это связано с политическими переменами, что, однако, никак не повлияло ни на качество отдыха, ни на качество жилья. К примеру, на знаменитом курорте Шарм-эль-Шейх в новом роскошном жилом комплексе (есть несколько взрослых и детских бассейнов, спортплощадки, игротеки, парковка, интернет, аптека, ресторан, магазины, косметический салон) самые дешёвые квартиры стоят менее 50 000 долларов.


Автор: Олег Щелов, 08.08.2012.

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru