Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

23.08.2012

Азбука недвижимости Австрии.

Приобретение недвижимости требует наличия правового титула  (например,  договора купли-продажи) и регистрации в Поземельной книге (Grundbuch).

Поземельная книга представляет собой электронную базу данных, открытую для общего пользования, например для нотариусов, адвокатов и организаций,  имеющих законный интерес (банки). Выписки из нее можно получить в любом окружном суде.  В описании объекта недвижимости указываются  назначение и его размеры, а также обременения и ограничения на действия с объектом: ипотека, сервитуты, запреты на продажу и т.д.

При заключении договора купли- продажи, в отношении объекта, который Вы собираетесь купить, необходимо убедиться в отсутствии обременений, таких как залог, сервитут или запрет на продажу, а также  проверить уплату ежегодного налога на недвижимость.

Австрийское законодательство предусматривает единоличную  собственность  владельца на право пользования жилой  коммерческой недвижимостью и доходами от нее, так и долевую собственность  двух и более лиц. Каждый собственник участвует в расходах на содержание имущества и в доходах, получаемых от него, пропорционально своей доле. В качестве примера долевой собственности, можно привести кондоминимум. Долевой собственник имеет исключительное право владения и пользования частью от общей собственности, такой как квартира, гараж, коммерческое помещение, находящееся на территории кондоминимума.

Законы Австрии защищают права как продавцов, так и покупателей. Так например, недвижимость принадлежащая несовершеннолетним ( лица, не достигшие 18 лет), может быть продана только в случае крайней необходимости с разрешения суда по делам опекунства ,  и если  это обеспечит ребенку преимущественную выгоду.

При оформлении сделки купли-продажи,  покупателю также необходимо убедиться в отсутствии преимущественного права покупки у третьих лиц. В этом случае собственник обязан предложить объект обладателю  такого права на тех же условиях, что и покупателю.Так, например, в зонах старой застройки, подлежащей сносу, первоочередное право на покупку недвижимости в Австрии имеет муниципалитет.

На территории почти всех земель Австрии иностранцы должны получить разрешение для покупки жилой недвижимости. Некоторые земли не вводят ограничений в отношении компаний, главным акционером которых, является австрийская компания, контролируемая иностранцем. Поэтому иностранный инвестор может получить разрешение, основав две компании, одна из который будет Австрийская.

В некоторых землях, компании, зарегистрированные в ЕС, считаются Австрийскими. Однако иностранец обязан подтвердить экономический, социальный и политический интерес в отношении той Федеральной земли, где он приобретает участок  или соответствующее право собственности.

Более простая процедура покупки апартаментов или вилл в Вене, если  получить ВНЖ в Австрии.

Компания JustRealConsult поможет с регистрацией компании и получение вида на жительство в Австрии. Также наши специалисты подберут варианты коммерческой и жилой недвижимости и организуют процедуру покупки квартир, вилл и коммерческой недвижимости.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru