Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

23.08.2012

Бесценные инвестиции

И именно забота о собственном здоровье и здоровье близких заставляет сегодня очень многих люди всех возрастов, всех званий и профессий проводить отпуск (и часто вместе со всей семьёй) на бальнеологических и грязевых курортах. По этой причине неуклонно растёт и интерес к недвижимости, расположенной на таких курортах или вблизи них. И заработки/доходы здесь не играют решающего значения, поскольку, помимо очень дорогих известных курортов, в той же Европе есть множество отличных курортов, где цены, включая и цены на жильё, практически доступны для любой российской семьи, тем более, если учесть, что недвижимость там можно приобрести с помощью ипотеки.

Если начать с более дорогих курортов, то это курорты Германии, Швейцарии, Австрии и западной Чехии. В Германии, к примеру, следует обратить внимание на городок Бад Херренхальб, расположенный в 15 км от курорта Баден-Баден. Бад Херренхальб идеально подходит для любителей размеренной неспешной жизни, где забота о здоровье гармонично сочетается с душевным покоем. И всё это при высочайшем качестве жизни. Рядом с источниками и гольф-клубом великолепный двухэтажный особняк, 325 кв. метров, с ухоженным садом, 2 000 кв. метров, где растут фруктовые и декоративные деревья, плюс гараж на два места можно приобрести за 600 000 евро. На знаменитом курорте Баден-Баден просторные квартиры с хорошим обзором стоят 600 000 - 1 млн евро, а стоимость вилл с бассейнами, участками и гаражами начинается от 1 млн евро и выше.

Швейцарские курорты славятся на весь мир качеством услуг и лечения. И Швейцария сама по себе хороша со всех сторон: и для лечения, и для круглогодичного отдыха/развлечений, и для бизнеса, и для учёбы, и для постоянного проживания. Именно по этой причине местная недвижимость - прекрасный объект для инвестиций, особенно это относится к недвижимости на курортах. Лечение на местных минералогических курортах поставлено на современную основу. Здесь лечат и восстанавливают силы комплексно. Купание в источниках сочетается с различными процедурами, среди которых массаж, сауна, индивидуально подобранное питание, физио- и психотерапия... На местных курортах человека в полном смысле слова освежают и омолаживают. Цены, конечно, соответствующие, и на услуги, и на жильё... К примеру, квартиру, 90 кв. метров, в курортном городке Лейкербад (кантон Вале) можно купить за 335 000 евро. Стоимость квартир попросторнее, 100 - 120 кв. метров, зашкаливает за миллион евро. В то же время, если для покупателя не принципиально, чтобы жильё было непременно в престижном месте с великолепным обзором, и чтобы источник был прямо под боком, то вполне реально найти приличную квартиру за гораздо меньшие деньги. Самые дешёвые квартиры (студии), 25 - 30 кв. метров, в том же кантоне вблизи курортов стоят около 50 000 евро.

Чешские курорты, расположенные в западной части страны, также давно известны на весь мир, соответственно и цены там, благодаря наплыву состоятельных людей, довольно высокие, включая и стоимость жилья. Так, на курорте Карлови-Вари (Карлсбад) двух-четырехкомнатные квартиры, 50 - 140 кв.метров, стоят 80 000 - 550 000 евро в зависимости от планировки и географического расположения. Самую дешевую квартиру-студию, 28 кв. метров, можно приобрести за 27 000 евро.

Очень богата подземными термальными водами Венгрия, всего в стране 36 целебных минеральных источников. Особенно много их около озера Балатон, где и расположены наиболее известные курорты. На курортах Балатона, помимо лечения, можно заниматься парусным и конным спортом, играть в гольф и теннис, и, конечно, просто отдыхать, наслаждаясь прекрасными природными пейзажами. Температура венгерских источников колеблется в пределах от +30С до +90С. Среди наиболее популярных курортов стоит отметить городок Хевиз, расположенный возле одноимённого озера (6 км от западного края озера Балатон). Хевиз очень полюбился российским туристам, которых здесь так много, что местные жители говорят о "русском вторжении". На этом курорте в основном лечат заболевания костно-мышечной системы. Цены - умеренные. Особняки, 200 - 500 кв. метров. с участками, 600 - 1 500 кв. метров, стоят 150 000 - 450 000 евро. Квартиры, 40 - 60 кв. метров, выставляются здесь по цене 60 000 - 90 000 евро. В том же районе на небольшом расстоянии от озера Хевиз и от озера Балатон цены резко падают и семейный дом с большим участком можно приобрести за 80 000 - 100 000 евро. А в трёх километрах от озера Балатон семейный дом, 100 кв. метров, с участком, 6 000 кв. метров, стоит всего-навсего 14 000 евро!

Ещё один известный венгерский курорт Залакарош расположен в 30 км от Балатона. Здесь традиционно лечат женские болезни, болезни костно-мышечной системы, а также нервные заболевания. Этот курорт одинаково подходит людям любого возраста, как взрослым, так и детям. В Залакароше в живописном месте особняки, 125 - 145 кв. метров, с участками, 400 - 500 кв. метров, можно приобрести за 100 000 - 130 000 евро. Нельзя не упомянуть и курорт Домбовар - Гунараш, расположенный в самом центре страны, где лечат целый букет "болячек". Сюда едут те, кого терзают желудочно-кишечные недуги, болезни сердечно сосудистой, дыхательной и нервной систем, едут люди, измученные артритом и ревматизмом. Лечат здесь и женские болезни. Цены на этом курорте умеренно-доступные. Особняк, 250 кв. метров, с участком и гаражом на два места можно купить за 126 000 евро.

Самые доступные во всех отношениях курорты расположены в солнечной Болгарии. При этом болгарские бальнеологические и грязевые курорты ничуть не уступают подобным курортам в других странах мира, а подчас даже значительно превосходят их по лечебным свойствам. На болгарских курортах избавляются абсолютно от всех недугов, которые только есть на свете. Естественно, каждый курорт, а их здесь несколько десятков, имеет свою специфику, и это надо знать перед тем, как туда отправляться. В одном из старейших курортов планеты - Хисаря, где почти 300 солнечных дней в году и который славится лечением респираторных, костно-мышечных и нервных заболеваний, квартира, 60 кв. метров, выставляется за 30 000 евро. На курорте Стара Загора двухэтажный новый особняк, 600 кв. метров, с роскошным садом, 2 000 кв. метров, стоит 500 000 евро. В окрестных деревнях можно купить добротный семейный дом с участком за гораздо меньшую сумму (от 15 000 - 20 000 евро). На курорте Велинград, (130 км к юго-востоку от Софии) который специализируется на лечении заболеваний дыхательных путей, эндокринной системы и женских болезней, квартиры, 40 - 110 кв. метров, стоят 40 000 - 100 000 евро.


Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com