Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

27.08.2012

Особенности договоров аренды в Австрии

Австрийское законодательство защищает интересы арендаторов и поэтому некоторые его пункты не могут быть отменены в договоре аренды. Закон регламентирует права и обязанности арендатора и собственника, ограничивает рост арендных платежей, обязанности сторон по уплате эксплуатационных расходов и размер отчислений на содержание, и техническое обслуживание недвижимости. А также процедуру урегулирования споров и расторжение договоров и сроков уведомлений. 

Бессрочные договора могут быть расторгнуты арендодателем только на основании определенных причин, таком как неуплата своевременно арендных платежей, ненадлежащая эксплуатация, наносящая им существенный вред. Другие основания, могут быть применены, если они обоснованы Законом. С другой стороны, арендатор имеет право расторгнуть договор без всякой причины. Поэтому коммерческие помещения сдаются на определенный срок оговоренный договором,  договора аренды  квартир заключаются на срок  до 3 лет. Договор на больший срок считается бессрочным.

Арендные платежи регулируются Законом. Для этого существуют специальные организации, рассчитывающие средние ставки, учитывающие категорию, тип, состояние, расположение, систему обслуживания и др. критерии. Арендные платежи индексируются в соответствии с ростом индекса инфляции и роста потребительских  цен.

При сдаче квартир и жилых помещений в аренду, в Австрии применяется практика денежных залогов. Арендатор коммерческой недвижимости  предоставляет банковские гарантии будущих платежей. В соответствии с Законом об аренде, арендатор производственных помещений обязан уведомлять собственника о любых изменениях в структуре предприятия или собственности арендатора. Эти изменения являются существенным поводом для расторжения договора или повышения ставки аренды.

Подписанный договор аренды предоставляется в налоговый орган для расчета гербового сбора в размере 1% от стоимости аренды и всех сопутствующих платежей за весь срок аренды. При  бессрочном  договоре аренды берется период в три года. Обязанность по уплате, как правило, ложится на арендатора.

Об этом, а так же о других особенностях законадательства, касающихся зарубежной недвижимости, вы можете получить подробную консультацию у специалистов нашего агентства Just Real Consult.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru