Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

29.04.2009

Современная итальянская музыка

Итальянская музыка всегда славилась своей красотой и качеством, завоевывая сердца слушателей, как у себя на родине, так и по всему земному шару. Современные итальянские исполнители во многом не уступают своим талантливейшим предшественникам, учатся у них, не забывая посматривать в сторону запада.

Так кто же они, итальянские звезды и звездочки образца 2009-го года?

Tiziano Ferro Тициано Ферро - наверно один их самых популярных исполнителей у себя на родине, впрочем его музыка пользуются популярностью по всей Европе и даже в Латинской Америке. В его песнях, которые мгновенно становятся хитами, преобладает стиль поп и r’n’b, зачастую с элементами латино. Тициано – настоящий итальянец, красивый, с очаровательной улыбкой, так что совсем не удивительно, что у него много поклонниц от мала до велика. В ноябре 2008 года вышел в свет его новый, четвертый по счету, альбом, названный «Alla Mia Eta», который тут же получил одобрение критиков и первые места во всевозможных хит-парадах. В записи альбома принимали участие многие звезды, в том числе Кэлли Роланд. Но начинать слушать Ферро лучше с его старых хитов, таких как «Perdono» и «Stop! Dimentica», они сразу помогут войти во вкус, и вы вряд ли сможете избежать искушения послушать его еще.

Jovanotti Джованотти, а точнее Лоренцо Керубини -  уже не новичок на итальянской музыкальной арене. Его первый альбом «Jovanotti for President»  вышел в 1988 году. Смесь рэпа, хип хопа и диско пришлась слушателям по вкусу и принесла ему огромную популярность на родине. Тексты Джованотти зачастую полны философии, они затрагивают темы политики и религии. Его семнадцатый альбом «Safari» вышел в свет в 2008 году. Особенно популярными стали песни: «A te», «Safari» и « Come musica», со словами: «Наша любовь, как музыка, что никогда не может прекратиться». Уже в 2009 году в ротации появилась песня «Mezzogiorno», посвященная любви, как и большинство песен с последнего альбома Лоренцо: «Мы, как солнце в полдень, детка! Без тени вокруг него, детка!». В общем, музыка Джованотти приходится по вкусу эмоциональным итальянцам, и вполне может занять достойное место и в вашем плэйлисте.

Cesare Cremonini Цезаре Кремонини - родом из Болоньи сам пишет и исполняет свои поп песни. С 1999 по 2002 год он был солистом супер популярной в Италии группы «Lunapop», а после распада группы Цезаре с успехом занялся сольной карьерой. Позже к нему присоединились и некоторые музыканты из  «Lunapop». С тех пор, как Cesare начал сольную карьеру, он выпустил уже четыре альбома. Интересен тот факт, что второй альбом - «Maggese» был записан в знаменитой студии «Abbey Road» в Лондоне. Несомненно, хитами стали такие песни, как "Latin Lover", "Marmellata #25." и "Le tue parole fanno male". Его новый, четвертый альбом, выпущенный в сентябре 2008 года под названием «Primo bacio sulla Luna» стал популярным в основном благодаря веселым песенкам в стиле поп-рок «Le sei e ventisei», «Figlio di un re» и «Dicono Di Me». Последнюю однозначно стоит не только слушать, но и смотреть, клип наверняка поднимет вам настроение.

Giusy Ferreri Джузи Феррери - тридцатилетняя уроженка Палермо, сама пишет и исполняет свои песни в стиле поп, рок и блюз. В 2008 году она приняла участие в итальянском конкурсе талантов  «X Factor», где заняла второе место. Ее необычный и сильный голос сравнивают с голосом Эми Уайнхаус. Первой песней Джузи попавшей в ротацию на радио и телевидение стала трогательная «Non Ti Scordar Mai Di Me». Песня, в которой Феррери умоляет любимого никогда о ней не забывать, была написана не кем иным, как Тициано Ферро и, само собой, стала абсолютным хитом. Эта композиция была одной из самых успешных за всю историю итальянского хит-парада, а клип долго занимал высшие места в чартах итальянского MTV. Второй клип Джузи, на песню "Novembre", снимали в Париже, он вышел в октябре и получил большую популярность у зрителей. В ноябре 2008 вышел первый официальный альбом Джузи Феррери - «Gaetana», он стал платиновым четыре раза и был продан в мире тиражом более 300 000 экземпляров.  Недавно появился уже тритий клип Феррери на песню «Stai Fermo Li», и, судя по тому, как движется вперед и растет музыкальная карьера талантливой, да еще и красивой итальянки, можно предположить, что его ждет немалый успех.

Arisa Ариза, настоящее имя которой Розальба Пиппа, стала известна широкой публике совсем недавно, в 2009 году после ежегодно музыкального фестиваля в Сан Ремо. Она предстала перед публикой в виде классической итальянской домохозяйки с песней "Sincerita". Песня про то, как важна в отношениях искренность, понравилась жюри и  Ариза взяла первое место в номинации «Лучший новый исполнитель»  и специальный приз критиков «Mia Martini». Ее сценический псевдоним составлен из начальных букв в именах членов ее семьи: «А» от ее отца Антонио, «R» из ее собственного имени, «I» и «S» из имен ее сестер Изабеллы и Сабрины и последняя буква «А» из имени ее матери Ассунты. В 2009 году в свет вышел ее дебютный альбом "Sincerita", который вывел Аризу в число популярных ныне в Италии поп исполнительниц.

Fabri Fibra Фабри Фибра - пожалуй, самый популярный реп и хип-хоп исполнитель в Италии. Его настоящее имя - Фабрицио Тардуччи, впрочем, в Италии он скорее известен, как Mr. Simpatia. Фабри записал 5 альбомов, но особенно успешными стали : Tradimento (2006) и Bugiardo (2007). Если говорить о стопроцентных хитах, то нужно упомянуть такие песни, как: «Applausi per Fibra», «Mal di stomaco», «Idee stupide», «Bugiardo», «La Soluzione» и «In Italia». Последнюю Фабри записал вместе с известной певицей Джанной Наннини. Если вас интересует Италия, то вам будет интересно услышать эту песню, которая освещает многие современные проблемы в стране: высокий уровень преступности, нестабильность, массовую безработицу, коррупцию и т.д.

«Есть вещи, которые никто не скажет вам… Есть вещи, которые никто не даст вам… Вы родились и умерли здесь…в стране полуправды» - поется в песне. В апреле 2009 года вышел новый, шестой альбом Фабри: «Chi vuole essere Fabri Fibra?», а на итальянском MTV уже появился его новый клип на песню «Incomprensioni». Marracash Marracash - еще один известный итальянский репер. Его настоящее имя Фабио Риццо, он так же является членом миланской реп группы Dogo Gang, выпустившей три альбома. В июне 2008-го года Фабио Риццо выпустил свой первый сольный диск: «Marracash». Первой в ротации стала хип-хоп песня: "Badabum Cha Cha", она заняла 12 место в итальянском хит-параде. Сначала клип на песню был помещен на сайт MySpace, благодаря которому, сегодня, многие исполнители стали известны широкой публике. Через месяц клип уже показывали на MTV. Сейчас Marracash продолжает выпускать песни с большой регулярностью, завоевывая все больше и больше слушателей по всей Италии, в Европе и даже в России.

Zero Assoluto «Zero Assoluto» - исполняет песни в стиле поп и r’n’b и состоит из двух друзей: тридцати двух летнего Томаса Де Гаспери и тридцати одно летнего Маттео Маффуччи. Молодые люди познакомились еще в школе, в Риме, где они родились. Их первый альбом, «Scendi», вышел в 2004 году, но настоящая популярность пришла к группе только после выхода второго альбома в 2007 году. Альбом «Appena prima di partire» подарил слушателям такие хиты, как: «Semplicemente», «Appena prima di partire», «Sei parte di me» и «Svegliarsi la mattina». С последней песней, группа выступала на фестивале в Сан Ремо в 2006 году. У Zero Assoluto есть песни записанные вместе с Нелли Фуртадо. Можно услышать и увидеть их совместную работу: англо-итальянский вариант текста и второй клип на песню «Appena prima di partire». В недавно вышедшем итальянском фильме «Прости за любовь», в качестве саундтрека, использовались многие песни группы, так что и у российских зрителей была возможность услышать Zero Assoluto, смотря кино на большом экране.

Laura Pausini Лаура Паузини - итальянская поп певица, популярная еще и в ряде европейских стран, в Латинской Америке и на Среднем Востоке. Она родилась 16 мая 1974 года в итальянском городке Солароло, провинция Равенна. Своим красивым и сильным голосом она исполняет романтические баллады и песни о любви на итальянском, португальском, испанском, английском и французском языках. В 2006 году Паузини получила Грэмми за лучший латинский поп альбом – «Escucha». В августе 2008 года Лаура Паузини выпустила песню под названием "Todo vuelve a Empezar". Дуэт, записанный с молодым итальянским певцом Луисом Фонти, мгновенно возглавил чарты Италии и Испании. В ноябре 2008-го года вышел ее новый альбом: «Primavera In Anticipo». Одноименная песня вышла практически одновременно с самим альбомом, ее Лаура записала вместе с популярным британским певцом Джеймсом Блантом. В Европе, США и Латинской Америке было продано около 1 800 00 копий альбома.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com