29.04.2009

Названы лучшие города для жизни

Исследование учитывало такие параметры, как качество системы здравоохранения, почтовой службы, пробки, преступность, цензура, загрязненность и даже разнообразие и качество ресторанов и театров. Стоимость жизни, тем не менее, не учитывалась.

Целью работы было предоставить информацию национальным правительствам и частным компаниям, желающим перенаправить своих сотрудников в зарубежные филиалы. Лондон занял лишь 38-е место, прежде всего из соображений безопасности и загрязненности. Глазго и Бирмингем совместно заняли 56-ю строчку. Вне Европы лучшими были признаны Ванкувер, Оттава и Торонто, Окленд, Веллингтон, Сидней и Мельбурн, где налоговые ставки были широко сопоставимы с британским в последние годы. В США Самыми желательными оказались- Гонолулу, Сан-Франциско и Бостон, оцениваемый 29-ый, 30-ый и 35-ый соответственно, сообщает guardian . На первое место, потеснив прошлогоднего лидера Цюрих, вышла столица Австрии Вена. Также в числе наиболее желанных городов - Копенгаген, Брюссель, Франкфурт и Берлин.