10.12.2008

Новые законы на рынке недвижимости Дубая (ОАЭ)

Большинство дубайских консультантов и консультационных компаний, работающих в сфере недвижимости, одобрительно отзываются о новых законах в этом секторе и считают, что они как нельзя лучше смогут восстановить доверие инвесторов. Компания MEREC Dubai, занимающаяся недвижимостью, предоставляет своим клиентам вспомогательные услуги, касающиеся недвижимости в Дубае, в частности, и Арабских Эмиратах, в целом. Спектр услуг включает: основное консультирование по ситуации на рынке недвижимости, помощь в приобретении недвижимости, ипотечное кредитование, строительное финансирование и консультации при разработке проектов. Компания является признанным экспертом отрасли. Исследовательская группа консультационной компании MEREC Dubai придерживается такого же мнения: «Никто в Арабских Эмиратах не обращается в компании, занимающиеся недвижимостью, не подумав дважды о документообороте и законодательстве, которые будут привлечены для официального оформления сделки. С введением нового законодательства, компания MEREC Dubai, как и все остальные, надеется увидеть, как все больше и больше физических лиц, желающих приобрести недвижимость в Дубае или сделать инвестиции в новые проекты, смогут сделать это безбоязненно». Тем не менее, это пока начало волны изменений, происходящих на рынке недвижимости в Арабских Эмиратах на текущий момент. Один из законов эмирата гласит, что «при разрешении Правителя эмирата, экспаты и иностранные инвесторы имеют право на приобретение фригольдной недвижимости в определенных районах эмирата». Суд, занимающийся вопросами недвижимости, база данных Земельного департамента Дубая, официально регистрирующая транзакции по недвижимости, являются дополнительными шагами, которые приумножат эффект развития рынка недвижимости в Дубае. Таким образом, все новые меры и изменения привнесут в будущем необходимый уровень транспарентности, необходимый для создания и укрепления доверия инвесторов.