conference.property

04.05.2009

В ОАЭ появится виза для покупателей недвижимости

О принятии такого решения, закрепленного в соответствующем федеральном законе, было объявлено в субботу. В соответствии с новыми правилами, возобновляемую визу сроком на полгода получат владельцы недвижимости в ОАЭ и члены их семей при соблюдении ряда условий.

В первую очередь, стоимость недвижимости не должна быть ниже 1 млн дирхамов ($271,75 тыс.), а постоянный доход ее владельца должен составлять не менее 10 тыс. дирхамов ($2,7 тыс.) в месяц. Помимо этого, объект недвижимости должен находиться в полной собственности владельца, а также подходить для проживания всех членов его семьи. Указанная виза не будет давать автоматического права на работу в ОАЭ.

Как отмечает директор по маркетингу компании "Полезный Консультант" Екатерина Савченко, ранее вопрос выдачи резидентской визы не регулировался федеральным законодательством. Такие визы выдавались по инициативе девелоперских компаний, которые выступали в роли гарантов исполнения всех обязательств владельцев недвижимости перед государством. В прошлом году девелоперам было запрещено заниматься подобной деятельностью, но при этом Министерство внутренних дел ОАЭ признало необходимость введения закона о визах для владельцев недвижимости. По словам г-жи Савченко, закон вступит в силу уже в этом месяце.