Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

15.10.2007

Миланское дефиле российской культуры.

В Милане очередной «Русский вечер». В этом году событие стало еще более значимым: Санкт-Петербург и Милан, два крупнейших экономических и культурных центра, отмечают 40-летие побратимства. Гостей и участников «Вечера», который проходит под патронатом мэрий Санкт-Петербурга и Милана и при активнейшем участии Российского Фонда Культуры, встречали в роскошном миланском дворце Палаццо Реале, самом престижном и самом старинным культурном центре города. Там их ждали не только блюда традиционной русской кухни, но и богатая культурная программа, гвоздем которой стал показ коллекции Валентина Юдашкина, специально подготовленной для этого события. Для ее создания кутюрье использовал раритетные ткани, изготовленные на знаменитых фабриках Франции и Италии, образцами для которых явились ткани, изображенные на картинах великих художников прошлого, а также костюмов, хранящихся в Лондонском музее Виктории и Альберта.

Внимание гостей привлекла и коллекция молодого питерского дизайнера Стаса Лопаткина, чья одежда, характерной чертой которой является обилие вышивки и росписи по ткани, пользуется спросом не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в Нью-Йорке, Париже, Милане, Цюрихе и Лондоне. Участие в вечере приняла и фабрика эксклюзивных подарков "Конфаэль", которая представила на суд зрителей свою особую, сладкую коллекцию: шоколадные книги с эмблемой Санкт-Петербурга, а так же авторские шоколадные подарки для VIP персон. В рамках программы был проведен аукцион, на котором разыгрывалась специально изготовленная для этого мероприятия шоколадная картина "Итальянский полдень" Карла Брюллова. Все вырученные средства от продажи картины были преданы в Детский дом № 1 г.Санкт-Петербурга для детей с отклонениями в умственном развитии.

Не обошлось и без кинематографической части: за 4 дня «Вечера» прошли показы нескольких российских картин, среди которых были "Прогулка" Алексея Учителя, "Итальянец" Андрея Кравчука и "Питер FM" Оксаны Бычковой. А 1 октября Никита Михалков, представлявший в Милане фильм «12» получил из рук мэра города награду «Золотой Амвросий», которая занимает одно из первых и престижных мест среди итальянских наград общественным деятелям и деятелям культуры разных стран. «Русский вечер» не только представил итальянским гостям многообразие русской культуры, но и объединил авторитетных представителей российского и итальянского общества, а также послужил подтверждением крепнущего сотрудничества между двумя странами.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru