Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

29.10.2012

На севере Италии идет снег, а на юге продолжается лето

На севере Италии идет снег, а на юге продолжается лето

Холодный воздух полярного происхождения разделил сегодня Италию на две части: на севере полуострова идет снег, а на юге в Реджо-Калабрия сохраняется теплая солнечная погода. На сегодняшний день были зафиксированы следующие температуры: Леччо и Кротоне 25 градусов, Турин и Бергамо 1-2, Милан 8, Венеция 11, Больцано 3. Такая температура не совсем характерна для данного периода и больше похожа на январскую. Новый циклон Кассандра понизил температуру за один день почти на 15 градусов.

В Риме сильные порывы ветра, напоминающие торнадо, сорвали черепицу с крыш некоторых домов и рекламные щиты, выкорчевали около тридцати деревья, которые повредили стены домов и припаркованные автомобили. Из-за дождей наблюдается значительное повышение уровня воды в Венеции (до 125 см), в Лигурии и Эмилии-Романьи весь день идет мокрый снег на высоте 600 метров.

В регионе Пьемонт покрытыми снегом оказались практически все холмы и сами альпийский горы выше 300 метров, снег пошел и в Тоскане на высоте выше 800 метров. В Сестриере, центральном горнолыжном курорте на границе с Францией, уровень снежного покрова достигает 80см.

Как сообщают метеорологи, в понедельник и вторник по-прежнему сохранится холодная погода с дождями и снегом на всей верхней части Италии.

   

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru