Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

30.10.2012

Выставка зарубежной недвижимости St. Petersburg International Property Show

В выставке в общей сложности приняло участие более 150 компаний, а число посетителей за два дня составило 6240 человек.
Нынешняя St. Petersburg International Property Show по успешности мало отличалась от предыдущих: похоже, что кризис забылся, и россияне вновь готовы вкладывать, причем часто довольно солидные суммы в зарубежную недвижимость. Кстати, с географической точки зрения осенняя выставка была довольно необычна: среди участников помимо традиционных Испании, Болгарии, Кипра, Греции, Италии и др. в ней приняли участие фирмы из Англии, Таиланда, США, расширилось присутствие компаний, занимающихся недвижимостью Германии, Финляндии и т.д. Впрочем, были и другие изменения, которые заметили участники осенней выставки.
Так, Ольга Вольф, компания IPC, отметила появление интереса у петербургской публики к Турции: «В портфеле нашей компании — объекты недвижимости в самых разных странах мира, и к каждой выставке мы готовимся с учетом предпочтений ее посетителей. Мы являемся постоянными участниками как московских, так и петербургских выставок, организуемых aiGroup. И надо сказать, что интересы жителей Москвы и Петербурга различны. Например, спрос на недвижимость в Турции в Северной столице всегда был довольно низким. И вот на этой выставке я была приятно удивлена: в первый же день было оставлено три серьезные заявки именно на турецкие объекты. Серьезными мы называем заявки от тех, кто готов в ближайшие 1—2 месяца приехать и заключить сделку. Как ни странно, но меньше интересуются Испанией, хотя сейчас очень благоприятный период для вложения денег в недвижимость именно этой страны — с точки зрения как цен, так и всевозможных льгот (снижен налог) и финансовых инструментов (3%-ная ипотека). Стабилен спрос среди петербуржцев на Болгарию, что объясняется в первую очередь тем, что объекты в этой стране сравнительно недороги. В целом же хочу отметить позитивные изменения в качественном составе посетителей: очень мало тех, кто просто собирает информацию, большинство пришли на выставку с конкретной целью, не боятся задавать вопросы, узнавать, — одним словом, пользуются возможностью пообщаться со специалистами сферы недвижимости напрямую». Как справедливо отмечают участники, номером один среди предпочтений петербуржцев остается Болгария. В связи с этим в рамках выставки проходит Салон недвижимости Болгарии: стенды компаний, работающих с этой страной, размещались в отдельной части выставочного павильона,  и многие посетители направлялись прямиком туда.
Еще одна традиционно популярная в Петербурге страна — Финляндия — на нынешнем St. International Petersburg Property Show была представлена пятью компаниями, которые в целом оценили свою работу на выставке как эффективную. Андрей Койвумяки, представитель впервые принимавшей участие в выставке компании Kiintestomaailma, высказал удовлетворение результатам работы на мероприятии: «Только за утро субботы мы приняли 10 заявок от интересующихся недвижимостью в Финляндии посетителей, причем среди них были и очень серьезные по объему планируемых к вложению средств. Спрос — в основном на городскую и коммерческую недвижимость, высок интерес к инвестиционным проектам. Думаю, что участие в выставке полностью себя оправдало».  
В числе впервые участвующих в St. International Petersburg Property Show компаний была и Eaton Property Consultant LTD из Великобритании. «Приехать в Россию для знакомства с рынком изнутри мы хотели давно: в Лондоне из года в год растет число российских инвесторов. Если честно, мы намеревались принять участие в Moscow International Property Show, но оказалось, что выставка пользуется таким колоссальным успехом, что попасть на нее в качестве участника не так-то просто. Поэтому мы решили начать с Петербурга. В общем, результатами мы довольны. Единственное, что нас немного удивляет, это очень разный состав посетителей: некоторые отлично осведомлены о недвижимости в Лондоне, знают об условиях инвестиций в Великобритании и т.д. Но есть и такие, которые очень слабо ориентируются на рынке зарубежной недвижимости. Так что нам приходится вести и просветительскую деятельность. В частности, рассказывать о том, почему Лондон является одной из финансовых столиц мира, почему фунт стерлингов надежнее евро и так далее», — смеется Барбара, представитель компании. Рост интереса к недвижимости в Таиланде со стороны россиян стал решающим для участия в выставке и Amatapura Krabi. Президент компании Сувича Тим Читпатима сказал, что участие в выставке для его компании — прекрасный шанс выйти на российский рынок: «Россияне любят и ценят Таиланд, и это мы видим по интересу, который проявляют посетители выставки к нашему предложению — комплексу вилл люкс-класса в Краби. К сожалению, здесь не так много тех, кто готов приобрести дорогую недвижимость стоимостью в несколько сотен тысяч евро, а наш комплекс относится именно к этому уровню — цена на виллы стартует от 500 тыс. евро. Тем не менее, я думаю, это хороший первый опыт, и следующим нашим шагом станет участие в Московской выставке зарубежной недвижимости».
По традиции в рамках выставки была организована программа семинаров, которая пользовалась большим успехом у посетителей. Причем некоторые семинары, в частности, посвященный инвестициям в недвижимость Лондона от компании Dom International Inc. вызвали такой интерес, что спикера буквально завалили вопросами, а сам семинар намного превысил отведенные регламентом 40 минут.
Следующая выставка Saint Petersburg Property Show состоится в Петербурге уже весной, 29-30 марта 2013, в “Ленэкспо”, пав. 4.  


Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com