Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

02.11.2012

Каталония привлекает российских инвесторов

.

 Каталонский банк CatalunyaCaixa создал специальный канал продаж недвижимости, сфокусированный на покупателей из России. Для банка, данная целевая аудитория является той группой иностранных инвесторов, которые заинтересованы и больше всего покупают недвижимость в Каталонии.

CatalunyaCaixa представил новую коммерческую структуру, ориентированную на российских покупателей, во время салона недвижимости в Барселоне Barcelona Meeting Point 2012, который проходил 17–21 октября. Представители банка отмечают высокую покупательскую способность российских граждан.

Новый канал продаж представляет собой операционный центр в Барселоне, где работает русскоговорящий персонал. Заинтересованные в приобретении недвижимости в Каталонии смогут получить исчерпывающую информацию на русском языке.

Кроме того, банк намерен создать сайт в сети интернет на русском языке с предложениями по недвижимости в Каталонии, отмечает Espanarusa. Покупатели из России, по словам представителей CatalunyaCaixa, с каждым годом становятся все более активными участниками рынка недвижимости в Каталонии. Для российских покупателей испанский рынок недвижимости тем более привлекателен, что он неуклонно растет в плане предложения и падает в плане цены. Так, например, средняя цена на недвижимость в Испании в сентябре 2012 года снизилась на 11,6% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Ссылки на тему: Итальянцы готовы терпеть русских Форте-дей-Марми стал русским Готовы тратить до последнего Феномен русского туриста в Испании.

 При этом стоит отметить, что наибольшее снижение цен в сентябре зафиксировано на жилье в столицах и крупных городах страны – 13,5%. Жилая недвижимость на средиземноморском побережье в среднем подешевела на 10,8%, в зонах агломераций – на 10,4%, на Канарских и Балеарских островах – на 10% и в остальных муниципалитетах – в среднем на 10,9%.

С 2007 года средняя цена на недвижимость в Испании снизилась на 32,9%. Снижение цен в крупных городах от исторического максимума произошло на 36%. Жилье на средиземноморском побережье подешевело за пять на 39,2%. Cитуация на испанском рынке недвижимости дошла до того, что на продажу были выставлены 40 деревень, самая дешевая из которых предлагалась всего за 59 000 евро. Однако эксперты отмечают, что главными покупателями деревенской надвижимости уже много лет выступают иностранцы, преимущественно немцы и англичане, считающие сельские дома отличным способом инвестировать свои средства. Россияне же стараются покупать недвижимость в крупных финансовых и курортных центрах.

 Тенденция покупки недвижимости «оптом» в последний год стала охватывать многие страны Европы. Так, например, как уже писал EUROMAG, 28 сентября Берлинский аукцион недвижимости выставит на торги живописную деревушку Либон в Саксонии. Эту деревушку населенным пунктом можно назвать с большой натяжкой – в деревне всего один двор. Тем не менее покупатель помимо самого крестьянского хозяйства также получит 14 000 кв. м земли, ручей, деревенский пруд, и даже несколько старых могильников гуннов.

В соседней с Германией Франции в мае этого года была продана деревня Курбефи, в которой живут 150 человек. За 520 000 евро, что почти на 200 000 больше начальной стоимости, новым владельцем населенного пункта стал художник и фотограф южнокорейского происхождения Ахае. Как уже писал EUROMAG, из Курбефе он намерен сделать «экологичное, культурное и художественное» место.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com